Официальная хроника
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Сколько заплатит за недостоверную рекламу Mercedes-Benz?

Февраль 2022

Официальная хроника - Сколько заплатит за недостоверную рекламу Mercedes-Benz?

Южнокорейская комиссия по справедливой торговле оштрафовала Mercedes-Benz и его корейское подразделение на $16,9 млн за ложную рекламу на тему выбросов дизельных легковых автомобилей, пишет Reuters.

Антимонопольный регулятор выявил, что Mercedes установил специальное программное обеспечение в систему предотвращения загрязнения своих автомобилей. Оно позволяло транспортным средствам работать на более низких мощностях, чем во время сертифицированных испытаний. В комиссии считают, что немецкий бренд установил такое программное обеспечение на 15 своих моделей.

«Имеет смысл ввести санкции против компании за препятствование рациональному выбору потребителей при покупке автомобилей и введение их в заблуждение с помощью рекламы о показателях сокращения выбросов», — говорится в заявлении регулятора.

Немецкий бренд, согласно данным комиссии, также использовал в рекламе ложную информацию о том, что его автомобили производят минимальный уровень выбросов и соответствуют экологическим стандартам в период с августа 2013 по декабрь 2016 г.

819
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Июнь 2022 - Официальная хроникаМай 2022 - Официальная хроникаАпрель 2022 - Официальная хроникаМарт 2022 - Официальная хроникаФевраль 2022 - Официальная хроникаЯнварь 2022 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.49