Официальная хроника
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Зачем Google реклама в России?

Апрель 2022

Официальная хроника - Зачем Google реклама в России?

Роскомнадзор принял меры «информирующего и экономического характера» против Google LLC «за многочисленные нарушения» законодательства РФ. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В частности, запрещено распространение рекламы Google LLC и его информационных ресурсов в качестве объекта рекламирования. Кроме того, поисковики обязали информировать пользователей о нарушении IT-корпорацией российского законодательства.

Эти ограничения будут действовать до полного устранения компанией нарушений российского законодательства.

Ведомство обвиняет YouTube в том, что платформа стала «одной из ключевых площадок, распространяющих фейки о ходе специальной военной операции на территории Украины». Также в РКН отмечают, что сервис не борется с распространением информации экстремистских организаций, таких как «Правый сектор» и националистический полк «Азов». Платформа не удалила более 12 тыс. запрещенных материалов, говорится в сообщении.

С апреля 2020 года РКН выявила порядка 60 инцидентов, связанных с дискриминацией видеохостингом YouTube контента российских СМИ, государственных, общественных и спортивных организаций и деятелей. В частности, выявлена блокировка аккаунтов или контента новостных агентств Russia Today, Россия 24, Sputnik, «Звезда», РБК, НТВ и многих других.

Сегодня также стало известно, что Google грозит штраф до 8 млн руб. за отказ удалять клип Моргенштерна «Розовое вино». Как пишет «Интерфакс», судебное заседание по этому делу было отложено до 28 апреля.

1168
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Июнь 2022 - Официальная хроникаМай 2022 - Официальная хроникаАпрель 2022 - Официальная хроникаМарт 2022 - Официальная хроникаФевраль 2022 - Официальная хроникаЯнварь 2022 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.33