У каждого сайта Рунета есть 6 уязвимых мест.
Апрель 2005

По сообщению ИА REGNUM каждый российский интернет-проект имеет в среднем 6 уязвимых мест. К такому выводу привели совместные исследования хостинг-провайдера masterhost и компании Positive Technologies.
Как сообщил генеральный директор компании mastermedia (группа компаний .masterhost) Руслан Курепин, реализация совместной программы masterhost и Positive Technologies по тестированию интернет-проектов с целью выявления возможных уязвимостей в программном обеспечении сайтов началась полгода назад. К марту 2005 года было просканировано 22.000 сайтов, каждый из которых был проверен от 1 до 7 раз. В результате сканирования было выявлено почти 6.000 сайтов, имеющих уязвимости средней степени, и более полутора тысяч сайтов, имеющих критические уязвимости. Это значит, отметил Р.Курепин, что любой из этих интернет-проектов мог подвергнуться атаке злоумышленников с гарантированным успехом получения закрытой информации или повреждения данных.
Количество всех собранных уникальных уязвимостей составило поистине шокирующую цифру - 132.387 уязвимостей на 22.000 проектов. То есть, в среднем в российском интернете приходится по 6 уязвимых мест на каждый интернет-проект. Ситуация усугубляется еще и тем, что каждую неделю обнаруживаются все новые и новые способы проникновения или повреждения данных, следить за появлением которых в состоянии только профессиональные организации, специализирующиеся на информационной безопасности.
По мнению специалистов, если сегодня, когда количество новых сайтов увеличивается с огромной скоростью, не уделить должного внимания информационной безопасности создаваемых проектов, информационная ценность всего российского интернета может оказаться под угрозой массового разорения и уничтожения. На сегодняшний день только лишь компания masterhost предлагает для своих клиентов бесплатное сканирование сайтов, поэтому владельцам интернет-представительств, размещенных на других хостинг-площадках, следует самостоятельно озадачиться приобретением услуг регулярного сканирования у компаний, специализирующихся в вопросах информационной безопасности. Каждый владелец сайта получает подробный отчет о результатах сканирования и рекомендации от PTSecurity по их устранению. Через некоторое время сканирование сайта повторяется.
Рекламы, PR и Маркетинга вы можете ознакомиться
на страницах журнала "Практика Рекламы"





Апрель 2025 - Интернет МаркетингМарт 2025 - Интернет Маркетинг
- Как избавиться от рекламы в «VK Видео»? (865)
- Как заработать баллы Ozon? (1108)
- Сколько стоит в «Телеграм» реклама в строке поиска? (1373)
Февраль 2025 - Интернет Маркетинг
- Что предлагает «Яндекс Погода» своим рекламодателям? (1684)
- Что происходит на рынке контекстной рекламы? (1951)
- Сколько готовы потратить рекламодатели на диджитал-маркетинг? (1895)
- Как блогерам монетизировать свой контент в соцсетях? (1910)
- Чем Яндекс заменит аудиорекламу? (1784)
Январь 2025 - Интернет МаркетингДекабрь 2024 - Интернет МаркетингНоябрь 2024 - Интернет Маркетинг
- Как изменилась стоимость клика? (1678)
- Какая соцсеть в 2024 стала лидером по объему рекламы у блогеров? (1241)
- Как применять инструмент «Вывод в топ» в Ozon? (765)
- Осваиваем партнерский маркетинг: как начать зарабатывать на арбитраже трафика (305)
- Как изменился личный кабинет покупателя в Wildberries? (550)