Российские рекламодатели устремились в интернет
Апрель 2005

Популярность контекстной рекламы в интернете выросла настолько, что спрос на нее превысил предложение. Такая тенденция обусловлена, главным образом, высокой эффективностью и низкой стоимостью подобной рекламы, сообщает CNews.
Контекстная реклама подразумевает осуществление коммуникации в такой ситуации, когда информация востребована потенциальным потребителем. В качестве примера можно привести печатные СМИ. В таких изданиях контекстной рекламой будут модули с коммерческой информацией об офисной мебели в статьях про обустройство рабочего места.
Контекстная реклама лояльно воспринимается людьми и достаточно часто превращает зрителей в потребителей, что и сделало ее наиболее популярной в интернете. Однако необходимо отметить, что в некоторых случаях она малоэффективна. В частности, для имиджевой рекламы (с баннерами) и для значительного повышения посещаемости сайта. «Такие поисковые системы как Google.com и Yandex.ru уже отказались от размещения логотипов компаний или баннеров в контекстной рекламе, — сказала на конференции „Управление аудиторией и реклама в интернете“ директор компании iConText Мария Черницкая. — Сильно увеличить посещаемость сайта контекстной рекламой также сложно, поскольку не так много людей выберет нужные ключевые слова. Хотя та аудитория, которую удастся привлечь, будет целевой».
Согласно докладу исполнительного директора компании «Бегун» Алексея Басова, существуют три базовых принципа относительно нового типа рекламы. Во-первых, это контекстность, то есть коммерческая информация будет показана только тому, кто в ней заинтересован (на специализированных порталах). Во-вторых, оплата за результат: рекламодатель рассчитывается за переходы на свой сайт, а не за показы баннеров. В третьих, заказчик медиа-кампании сам назначает цену, которую готов уплатить за целевого посетителя.
На сегодняшний день наиболее популярной продукцией, которую продвигают в интернете с помощью контекстной рекламы, является мебель (9,3%), промтовары (9,2%) и бытовая техника (6,7%). Эти данные, по мысли г-на Басова, подтверждают тезис о том, что для повседневных товаров подобный вид коммерческой информации малоприменим.
Что касается расценок, то здесь все очень либерально. Как правило, пользователь интернет-систем по продвижению товаров сам назначает цену за услуги. Если его конкурент назначил цену выше, то его рекламное объявление просто займет более выгодное положение. По данным компании «Бегун», по средней стоимости перехода на сайт лидируют логистика ($0,44), услуги по доставке ($0,35) и ремонт жилья ($0,21). Таким образом, месячный рекламный бюджет компании может ограничиться $300.
Рекламы, PR и Маркетинга вы можете ознакомиться
на страницах журнала "Практика Рекламы"





Апрель 2025 - Интернет МаркетингМарт 2025 - Интернет Маркетинг
- Как избавиться от рекламы в «VK Видео»? (870)
- Как заработать баллы Ozon? (1113)
- Сколько стоит в «Телеграм» реклама в строке поиска? (1373)
Февраль 2025 - Интернет Маркетинг
- Что предлагает «Яндекс Погода» своим рекламодателям? (1684)
- Что происходит на рынке контекстной рекламы? (1951)
- Сколько готовы потратить рекламодатели на диджитал-маркетинг? (1895)
- Как блогерам монетизировать свой контент в соцсетях? (1910)
- Чем Яндекс заменит аудиорекламу? (1784)
Январь 2025 - Интернет МаркетингДекабрь 2024 - Интернет МаркетингНоябрь 2024 - Интернет Маркетинг
- Как изменилась стоимость клика? (1678)
- Какая соцсеть в 2024 стала лидером по объему рекламы у блогеров? (1241)
- Как применять инструмент «Вывод в топ» в Ozon? (765)
- Осваиваем партнерский маркетинг: как начать зарабатывать на арбитраже трафика (305)
- Как изменился личный кабинет покупателя в Wildberries? (550)