Интернет Маркетинг
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Какие последствия для интернет-магазинов наступят при внесудебной блокировке сайтов?

Январь 2022

Интернет Маркетинг - Какие последствия для интернет-магазинов наступят при внесудебной блокировке сайтов?

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) и Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) попросили премьера Михаила Мишустина обсудить с отраслью законопроекты по ужесточению регулирования онлайн-торговли. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо организаций. Речь идет о двух предложениях депутатов Госдумы, поступивших в прошлом году.

Первая инициатива, внесенная на рассмотрение Сергеем Неверовым и Александром Петровым, предполагает внесудебную блокировку сайтов с пищевой продукцией, не прошедшей оценку соответствия и запрещенной к обороту. При этом, если ресурс в течение 48 часов удалит товар и информацию о нем, блокировки можно будет избежать. По словам представителя соавтора документа, в законопроекте речь идет только о БАДах.

Второй документ, подготовленный Сергеем Леоновым, вводит похожие меры в отношении всех категорий товаров, оборот которых запрещен. 

АКИТ и РАЭК утверждают, что законопроекты приравнивают интернет-продажу не допущенных к обороту товаров к информации о способах самоубийства и производства наркотиков. По словам авторов письма, такое отношение может привести к массовому закрытию компаний интернет-торговли, оборот которой в прошедшем году достиг 3,1 трлн руб. 

На 2,6 млрд заказов в 2021 г. было выявлено 7 тыс. нарушений, то есть для решения проблем с 0,0003% нарушений предлагается без суда блокировать любой ресурс, отметил президент АКИТ Артем Соколов. Он считает, что если проводить аналогию с традиционной розницей, то это «все равно что закрыть всю сеть из-за одного просроченного сырка».

1250
Читайте в рубрике "Интернет Маркетинг"
Май 2022 - Интернет Маркетинг
    Апрель 2022 - Интернет МаркетингМарт 2022 - Интернет МаркетингФевраль 2022 - Интернет МаркетингЯнварь 2022 - Интернет МаркетингДекабрь 2021 - Интернет Маркетинг
    Реклама на сайте:
    журнал Практика Рекламы
    Реклама на сайте:
    0.02