Россияне массово переходят на ВИДЕОФОРМАТ рекламы в Яндексе
Ноябрь 2018

Количество рекламодателей, использующих видеоформаты для продвижения в сети Яндекса, с января по ноябрь 2018 года увеличилось на 79% по сравнению аналогичным периодом 2017 года. При этом расходы на видеорекламу выросли более чем в 3 раза.
Заметный рост бюджетов пришелся на отрасли авто, финансов и товаров повседневного спроса. Индустрия финансов сделала большой шаг в использовании видеоформатов — они стали неотъемлемой частью медиасплита этой отрасли. Это говорит о том, что компании финансовой отрасли расширяют сферу своего влияния в интернете и активно экспериментируют с видеорекламой. Новые инструменты позволяют им привлекать больше аудитории с высоким уровнем вовлечения, характерным для видео. При этом у бизнесов сохраняется возможность получать подробную сквозную аналитику эффективности рекламных кампаний.
Формат видео позволяет решать разные задачи рекламодателей на всех этапах воронки продаж и используется не только как инструмент имиджевого продвижения, но и работает на решение performance-задач: рекламодатели охватывают с помощью таргетингов только целевую аудиторию, интегрируют в ролики логику call-to-action, и, как следствие, увеличивают конверсионность видеорекламы.
«Рекламодатели сейчас проявляют большой интерес к видеорекламе. Ролики показывают высокую окупаемость, дают хорошую вовлеченность пользователей и позволяют охватить целевую аудиторию, не переплачивая за тех, кому продукт или услуга не интересны. Мы видим перспективу в развитии этого направления как для бизнеса рекламодателей, так и для всей отрасли интернет-рекламы», — говорит коммерческий директор компании «Яндекс» Леонид Савков.
В целом по итогам десяти месяцев 2018 года более половины бюджетов пришлось на кросс-девайсные размещения. Количество показов видеорекламы на мобильных устройствах увеличилось в 4 раза. Около 5% кампаний в Видеосети прицельно показываются на Smart TV, однако всё больше рекламодателей активно используют технологии Addressable TV, которые позволяют таргетировать рекламное сообщение на целевую аудиторию на приставках для телевизора.
В Видеосети Яндекса доступно несколько сотен таргетингов. По итогам первого полугодия, на все заведенные кампании в Видеосети пришлось 68% с социально-демографическим таргетингом, 15% — с поисковым таргетингом, 9% — с таргетингом по категориям пользователей, а остальные кампании распределились между таргетингом по аудиторным интересам и поведенческому ретаргетингу.
89% от всех размещений занимают мультироллы — наиболее популяные у рекламодателей instream-форматы. На outstream-форматы приходится меньше показов — 9% на формат in-page и 2% на interstitial.
За счёт развития покликовой видеорекламы в Директе доля малого и среднего бизнеса в общем объеме трафика видеорекламы выросла с января по ноябрь 2018 года в 3,3 раза относительно аналогичного периода 2017 года.
Недавно в Директе появился новый рекламный формат — видеообъявления. По опыту первых рекламодателей, размещение видеообъявлений существенно понижает общий CPA кампаний и дает рекламодателям возможность привлечь дополнительный трафик на качественных площадках
Весь контент Видеосети, внутри которого показывается реклама, является профессиональным и легальным. В этом году Яндекс активно работает с правообладателями и реализует спецпроекты по монетизации спортивного контента. Так, например, рекламодатели Яндекса могли разместить рекламу в трансляциях Зимних Олимпийских игр, Чемпионата мира по хоккею, Чемпионата мира по футболу, киберспортивного турнира The International. По итогам десяти месяцев 2018 года на спецпроекты приходится более 12% бюджетов рекламодателей.
«Мы постоянно расширяем количество доступного профессионального контента в нашей Видеосети. Он интересен разным пользователям — как показывает наш опыт, это в том числе и та молодая аудитория, которую уже сложно охватить ТВ-рекламой. Ядро тех, кто смотрит спортивные трансляции на Яндексе, составляют мужчины 25-34 лет. Технологии Яндекса позволяют точно таргетировать сообщение на целевую аудиторию, взаимодействовать с ней после клика на ролик, а также измерять эффективность рекламы в режиме реального времени и проводить бесплатную глубокую аналитику кампаний. Всё это делает онлайн-видеоформаты всё более популярными среди рекламодателей», — говорит Леонид Савков, коммерческий директор компании «Яндекс».
Рекламы, PR и Маркетинга вы можете ознакомиться
на страницах журнала "Практика Рекламы"







Январь 2023 - Интернет МаркетингДекабрь 2022 - Интернет Маркетинг
- Чем Ozon заменит видеоформат «Моменты»? (257)
- Кто поможет госкомпаниям работать с блогерами? (590)
- Как рекламодателю получить бонус от Twitter? (610)
- Что такое лендинг? (414)
Ноябрь 2022 - Интернет Маркетинг
- Кто поверил в продвижение в «VK Клипах»? (1221)
- Как «VK Реклама» приспособила лид-формы для продвижения продуктов и услуг? (6928)
- Что «VK Реклама» предлагает для продвижения сайтов? (1369)
- Как VK будет подбирать объявления для адаптивного баннера? (1136)
Октябрь 2022 - Интернет Маркетинг
- Какие короткие видео «Яндекс Маркет» разрешил для рекламы товаров? (1092)
- Что на Ozon можно купить за 2 рубля? (1070)
- Почему интернет-реклама стала более дорогой и менее эффективной? (1047)
- Как «Яндекс» сможет увеличить вам число активных пользователей в 23 раза? (1020)
Сентябрь 2022 - Интернет Маркетинг
- Как «Яндекс Маркет» поощрит добросовестных продавцов? (1061)
- Как «Яндекс Маркет» собрался повысить свою эффективность? (858)
Август 2022 - Интернет Маркетинг
- Сколько дней необходимо бизнесу для предоставления данных об интернет-рекламе? (7891)
- Какой новый инструмент для продвижения бренда появился в Рунете? (1007)
- Какая реклама пользуется спросом в Telegram? (1153)
- Чем «Яндекс» заменит рекламный баннер на своей главной странице? (1138)
- Зачем "Озону" сервис объявлений? (1315)
- Как привлечь подписчиков на свой Telegram-канал? (1220)
- Почему Яндекс и Авито - против создания единого рекламного оператора? (1292)
- Какие объявления в соцсетях придется размещать через единого оператора? (16467)
- Сколько Tele2 потратит на контекстную рекламу? (1382)