Интернет Маркетинг
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Сколько лжи может быть в контекстной рекламе Google Ads?

Февраль 2022

Интернет Маркетинг - Сколько лжи может быть в контекстной рекламе Google Ads?

Роскомнадзор предупредил владельцев российских интернет-ресурсов об ответственности за распространение рекламы с недостоверной информацией об Украине. В сообщении на сайте ведомства говорится, что ее обнаружили в контекстной рекламе Google Ads, которая может отображаться на сайтах и мобильных приложениях без ведома их владельцев.

«Такие сообщения содержат недостоверные сведения о многочисленных жертвах среди российских военнослужащих, а также гражданского населения Украины», — сообщает https://agency-siam.ru/press/reclamanews/ со ссылкой на РКН.

Роскомнадзор в письме требует от Google ограничить доступ к таким материалам в контекстной рекламе. Кроме того, служба напомнила владельцам российских интернет-ресурсов об ответственности за публикацию недостоверной общественно значимой информации. Штраф за нарушение статьи 13.15 КоАП РФ — 5 млн руб.

В сообщении говорится, что такие ресурсы будут заблокированы, а материалы об этом переданы в Следственный комитет.

В первый день начала «спецоперации» на Украине Роскомнадзор потребовал от СМИ использовать при освещении событий только данные из официальных российских источников.

867
Читайте в рубрике "Интернет Маркетинг"
Ноябрь 2022 - Интернет МаркетингОктябрь 2022 - Интернет МаркетингСентябрь 2022 - Интернет МаркетингАвгуст 2022 - Интернет МаркетингИюль 2022 - Интернет МаркетингИюнь 2022 - Интернет Маркетинг
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
0.48