Социальные сети
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Операторы наружной рекламы вновь заключат договора

Декабрь 2006

Социальные сети - Операторы наружной рекламы вновь заключат договора

Участники рынка наружной рекламы наконец получили возможность продлить договоры аренды своих конструкций. Вчера мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление о заключении долгосрочных контрактов с операторами, которые ждали этого полгода. Впрочем, долгосрочные договоры еще могут оказаться под угрозой в случае принятия поправок в закон "О рекламе", которые Госдума рассмотрит в начале 2007 года.

Как рассказал председатель городского комитета по рекламе, информации и оформлению Владимир Макаров, вчера мэр Москвы Юрий Лужков наконец подписал постановление о заключении с операторами долгосрочных договоров аренды рекламных конструкций. Напомним, практику долгосрочных договоров с операторами городские власти ввели в 2000 году. В 2006 году заключенные тогда контракты истекли, и переговоры между операторами и городом о заключении новых продолжались с лета. Все это время операторам приходилось продлевать договоры аренды на существующие конструкции ежемесячно.

По словам Макарова, условия заключения долгосрочных договоров останутся такими же, какими комитет определил их летом: контракты будут заключаться на пять лет. "Это постановление позитивно для всех, и все его заждались. На фоне общей нестабильности заключение долгосрочных контрактов станет мощным фактором стабилизации рынка",- радуется гендиректор агентства "ЭСПАР-Аналитик" Андрей Березкин. "Это положительное решение вопроса, которого мы ждали уже два года. Условия договоров по постановлению - компромисс, устраивающий всех операторов, работающих во всех частях города",- соглашается с ним гендиректор компании НИКЭ Роман Дубинин.

Гендиректор News Outdoor Сергей Железняк называет постановление "разумным и насущным". "Для большинства рекламных конструкций пятилетний срок абсолютно оправдан, позволяет вернуть вложенные инвестиции и эффективно вести бизнес. Хотя для высокотехнологичных конструкций, срок окупаемости которых сопоставим с пятью годами, утвержденный постановлением срок договора не оптимален",- говорит Железняк. Он уверен, что условия заключения долгосрочных контрактов будут приемлемыми как для крупных, так и для небольших операторов: "Сумма платежа городу привязывается к сумме аренды каждой отдельной конструкции, так что условия идентичны для каждой компании независимо от ее размера".

Впрочем, и после подписания мэром постановления заключение долгосрочных договоров может оказаться под угрозой. Напомним, осенью группа депутатов Госдумы во главе с Владимиром Мединским внесла в закон "О рекламе" ряд поправок, которые, в частности, обяжут местные власти распределять поверхности между операторами исключительно путем проведения открытых тендеров. В таком случае долгосрочные договоры, которые Москва заключит с операторами, окажутся недействительными. Госдума рассмотрит поправки Мединского в первом чтении в начале весенней сессии 2007 года. /Анастасия Васильева, Илья Манилов, "Бизнес"/

7471
Читайте в рубрике "Социальные сети"
Апрель 2021 - Социальные сетиМарт 2021 - Социальные сетиФевраль 2021 - Социальные сетиЯнварь 2021 - Социальные сетиДекабрь 2020 - Социальные сетиНоябрь 2020 - Социальные сети
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.02