Социальные сети
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Facebook в январе 2021 выпустит свою криптовалюту

Ноябрь 2020

Социальные сети - Facebook в январе 2021 выпустит свою криптовалюту

Facebook готовится к выпуску собственной криптовалюты Libra в январе следующего года, пишет Financial Times со ссылкой на три источника, знакомых с планами компании. Валюта будет выпущена в «ограниченном формате».

В январе 2021 года ассоциация Libra, в которую кроме Facebook входят Spotify, Uber и другие компании, выпустит только один стейблкоин, обеспеченный долларом США. Стейблкоины — это монеты, курс которых привязан к национальным валютам разных стран. Libra, обеспеченная евро и другими валютами, а также единая цифровая валюта должны появиться позже.

Точная дата запуска Libra будет зависеть от того, когда проект получит одобрение на работу в качестве платёжного сервиса от швейцарской службы по надзору за финансовыми рынками Finma, уточнили источники Financial Times.  

Цифровой кошелёк, который позволит пользователям хранить Libra, создает Novi, дочерняя компания Facebook. Изначально он будет работать только в США и части латиноамериканских стран. По словам источников, Novi нужна собственная лицензия в каждом штате США — ей осталось получить еще десять.

511
Читайте в рубрике "Социальные сети"
Март 2021 - Социальные сетиФевраль 2021 - Социальные сетиЯнварь 2021 - Социальные сетиДекабрь 2020 - Социальные сетиНоябрь 2020 - Социальные сетиОктябрь 2020 - Социальные сети
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.30