Социальные сети
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

TikTok превращается в онлайн-магазин

Май 2021

Социальные сети - TikTok превращается в онлайн-магазин

TikTok тестирует покупки внутри приложения. Вкладка с товарами видна ограниченному кругу брендов и пользователей. В число пилотных рынков вошла Великобритания, сообщает Bloomberg.

Представитель видеосервиса подтвердил проведение эксперимента, но раскрыть детали проекта отказался. В компании отметили, что изучают различные инструменты и партнерства в сфере e-commerce, а также постоянно ищут новые направления. Планируется ли глобальный запуск in-app-покупок, там не уточнили.

Один из участников эксперимента — бренд Hype. Он предоставил изданию скриншот аккаунта в TikTok, где размещены товары модного лейбла с изображениями и ценами.

В свою очередь, The Verge пишет, что за пределами Великобритании пользователь видит иконку нового раздела, но сама вкладка с товарами пуста. По мнению журналистов, вкладка один в один напоминает аналогичный раздел в Instagram.

ByteDance, которой принадлежит TikTok, активно развивает направление электронной коммерции в Китае. Выход на новые рынки только прибавит очков компании, которая готовится к IPO. Цель ByteDance — выстроить на базе Douyin и TikTok торговую империю с оборотом $185 млрд. И ей есть где тренироваться: один только ecom-рынок Китая оценивается в $1,7 трлн.

Локальный сегмент social commerce (торговли в социальных сетях) напоминает формат «магазин на диване», но для поколения Z. Армия инфлюенсеров рекламирует товары с площадок, принадлежащих Alibaba Group и Tencent, и TikTok заходит на хорошо освоенную конкурентами поляну. В распоряжении видеосервиса огромная международная аудитория, которая проводит много времени за просмотром коротких роликов, и система рекомендаций на базе пользовательских интересов и технологии ИИ.

 

Согласно прогнозам eMarketer, в этом году глобальный рынок онлайн-торговли достигнет $5 трлн. За свой кусок пирога борются не только онлайн-ритейлеры, но и владельцы социальных сетей. Накануне Facebook объявил о запуске «персональных магазинов» (Creator Shops), биржи брендированного контента и собственной партнерской программы. Участники «партнерки» будут получать часть выручки от продаж товаров, которые они порекомендуют своим подписчикам. TikTok тоже тестировал shopping-инструменты, но в партнерстве с Walmart и Shopify.

480
Читайте в рубрике "Социальные сети"
Июнь 2021 - Социальные сетиМай 2021 - Социальные сетиАпрель 2021 - Социальные сетиМарт 2021 - Социальные сетиФевраль 2021 - Социальные сетиЯнварь 2021 - Социальные сети
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.37