Социальные сети
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Что такое Creator Music от YouTube?

Сентябрь 2022

Социальные сети - Что такое Creator Music от YouTube?

Видеохостинг YouTube предложит пользователям новую модель работы с музыкой. В рамках проекта Creator Music создадут каталог композиций, которые можно купить. Для таких видео будет доступна монетизация. Ранее прибыль от таких роликов направлялась правообладателям в полном объеме.

Видеосервис YouTube объявил в официальном блоге о запуске проекта Creator Music. В его рамках создатели контента смогут монетизировать видео с лицензированной музыкой. Ранее прибыль от таких роликов направлялась правообладателям в полном объеме.

Представители YouTube сообщили, что в рамках Creator Music создадут каталог музыки. Ее можно будет использовать в видео, купив лицензию. В обмен пользователи получат «полный потенциал монетизации».

По данным Billboard, авторы роликов будут получать доход по двум моделям. Первая предполагает покупку лицензии на использование композиции. В этом случае рекламные доходы делятся с YouTube. Автор получает 55% прибыли.

Второй вариант подразумевает получение только 27,5% от монетизации. При этом покупать лицензию пользователь не обязан. В YouTube отмечают, что проект тестируется в США, в 2023 году планируется расширить его для других стран.

854
Читайте в рубрике "Социальные сети"
Ноябрь 2022 - Социальные сетиОктябрь 2022 - Социальные сетиСентябрь 2022 - Социальные сетиАвгуст 2022 - Социальные сетиИюль 2022 - Социальные сетиИюнь 2022 - Социальные сети
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
0.52