Социальные сети
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Где детям до 14 лет запретили пользоваться социальными сетями?

Март 2024

Социальные сети - Где детям до 14 лет запретили пользоваться социальными сетями?

В американском штате Флорида со следующего года детям до 14 лет будет запрещено регистрироваться в социальных сетях. Законопроект, подписанный губернатором Роном ДеСантисом, предписывает платформам удалять аккаунты лиц младше 14 лет, а за нарушения предусматривает штрафы в размере до $50 тыс.

Законопроект, подписанный губернатором Роном ДеСантисом, обязывает социальные сети удалять аккаунты лиц младше 14 лет. Пользователям в возрасте 14 и 15 лет потребуется согласие родителей, чтобы зарегистрироваться на таких платформах, как Instagram* (принадлежит Meta, запрещенной и признанной в РФ экстремистской) и Snapchat.

Компании, которые не удаляют учетные записи, рискуют получить иск от имени несовершеннолетних, в пользу которых может быть присуждена компенсация в сумме до $10 тыс., а также получить штраф до $50 тыс. Закон должен вступить в силу во Флориде с января следующего года, однако, ожидается, что компании, утверждающие, что он нарушает конституцию США попытаются оспорить его принятие в суде.

Законопроект также определяет материалы, вредные для детей, например, контент, «не имеющий серьезной литературной, художественной, политической или научной ценности для несовершеннолетних», в дополнение к «явно оскорбительным» изображениям сексуального характера и непристойного поведения. Компании, которые не запрещают доступ к таким материалам или не препятствуют доступу после того, как стало известно о том, что пользователь не достиг совершеннолетия, «несут ответственность, включая судебные издержки и разумные гонорары адвокатам».

Спикер штата Пол Реннер признал, что социальные сети подадут в суд, как только закон будет подписан», но заявил, что намерен одержать победу: «Мы победим, и никогда, никогда не остановимся». NetChoice, торговая группа, связанная с Meta*, TikTok и X, заявила, что политика штата накладывает ограничения на всех жителей Флориды, независимо от возраста.

«Мы разочарованы тем, что губернатор ДеСантис поддержал этот законопроект, — говорится в заявлении Карла Сабо, вице-президента и главного юрисконсульта NetChoice. — Для обеспечения безопасности жителей Флориды, их семей и их данных в Интернете существуют лучшие решения, не нарушающие их свободы».

Европейский Союз начал расследование в отношении TikTok и компании ByteDance с целью выяснить, нарушены ли правила онлайн-контента, направленные на защиту детей и обеспечение прозрачной рекламы. Нарушение DSA грозит платформе социальных сетей крупным штрафом. Глава отрасли ЕС Тьерри Бретон заявил, что принял такое решение после анализа отчета об оценке рисков видеоприложения TikTok и его ответов на запросы информации.

762
Читайте в рубрике "Социальные сети"
Май 2024 - Социальные сетиАпрель 2024 - Социальные сетиМарт 2024 - Социальные сетиФевраль 2024 - Социальные сетиЯнварь 2024 - Социальные сетиДекабрь 2023 - Социальные сети
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
8.29