Социальные сети
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Как Instagram продолжает заимствовать чужие идеи?

Август 2022

Социальные сети - Как Instagram продолжает заимствовать чужие идеи?

В социальной сети Instagram (принадлежит Meta, признанной экстремистской в РФ) обнаружили новую функцию — IG Candid Challenges, или соревнование по естественности. Опция почти полностью копирует сервис BeReal, который набрал популярность в июле 2022 года.

Социальная сеть Instagram начала тестировать функцию IG Candid Challenges. Она предлагает пользователям делиться естественными снимками, которые были сделаны за две минуты. Функцию обнаружил разработчик Алессандро Палуцци.

Он опубликовал скриншот, на котором Instagram описывает, как работает IG Candid Challenges (соревнования по естественности). Каждый день в определенное время пользователям будут отправлять уведомление, после которого нужно за две минуты сделать и опубликовать снимок.

Это почти полностью повторяет функционал сервиса BeReal, он стал популярен в июле. Пользователи приложения также получают уведомление. Снимки делаются за две минуты, не только фронтальной, но и основной камерой. В соцсети считают, что такой формат побуждает делиться контентом из разряда «здесь и сейчас», а не тщательно подготовленным.

Представитель компании Meta (признана экстремистской в РФ) подтвердил в комментарии The Verge тестирование новой функции, отметив, что это только «внутренний прототип», соответственно, запланированного релиза у нее пока нет.

В последнее время Instagram часто копирует другие популярные социальные сети. В конце июля сервис представил новый формат ленты, который похож на рекомендации платформы TikTok. Пользователи раскритиковали Instagram за копирование. В результате соцсеть вернулась к прежнему формату, но отметила, что это лишь временный отказ от нового подхода.

1091
Читайте в рубрике "Социальные сети"
Ноябрь 2022 - Социальные сетиОктябрь 2022 - Социальные сетиСентябрь 2022 - Социальные сетиАвгуст 2022 - Социальные сетиИюль 2022 - Социальные сетиИюнь 2022 - Социальные сети
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
0.89