Однажды...
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

62 года назад был запатентован первый программируемый компьютер

Декабрь 2007

Однажды... - 62 года назад был запатентован первый программируемый компьютер

Вряд ли можно представить себе жизнь современного человека без компьютера и Интернета: ни тебе работы, ни полноценной коммуникации с внешним миром, ни общения, ни информации и развлечений…искреннее уважение и недоумение вызывают люди, знающие, как прожить без компьютера и Интернета…

Всё началось с идеи научить машину считать или хотя бы складывать многоразрядные целые числа…

Около 1500 года Леонардо да Винчи разрабатывает эскиз 13-разрядного суммирующего устройства, что считается первой дошедшей до нас попыткой решить указанную задачу.

В 1642 году Блез Паскаль, знаменитый французский физик, математик, инженер, создаёт действующую суммирующую 8-разрядную машину, также сохранившуюся до наших дней.

В 1822 году английский математик и инженер Чарльз Беббидж проектирует первую цифровую вычислительную машину, названную «разностной», а позже «аналитической». В машину закладываются принципы, ставшие фундаментальными для вычислительной техники.

В 1944 году в Манчестерском университете создаётся, а двумя годами позже патентуется первый программируемый компьютер с памятью «Марк-1», в котором применяется запоминающая электронно-лучевая трубка. Это была машина внушительных размеров около 17 метров в длину, содержала 75 тысяч электронных рамп и 3 тысячи механических реле. Данный компьютер производил вычисления с точностью до 23 значащих цифр и при этом выполнял операцию сложения за 3 секунды, а деления за 12 секунд.

8189
Читайте в рубрике "Однажды..."
Январь 2022 - Однажды...
    Декабрь 2021 - Однажды...
      Ноябрь 2021 - Однажды...
        Октябрь 2021 - Однажды...
          Сентябрь 2021 - Однажды...
            Август 2021 - Однажды...
              Реклама на сайте:
              журнал Практика Рекламы
              Реклама на сайте:
              0.85