Новости Медиа и СМИ
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Что заменит VTimes?

Октябрь 2021

Новости Медиа и СМИ - Что заменит VTimes?

Журналисты издания VTimes, закрывшегося после признания иноагентом, запустили новое медиа VPost. Об этом сказано в Telegram-канале, который раньше принадлежал VTimes.

В редакцию VPost вошли журналисты бывшего VTimes: редакторы Борис Сафронов, Филипп Стеркин и Кирилл Харатьян. Также над новым медиа будут работать Людмила Коваль, Михаил Оверченко, Анна Героева, Екатерина Гробман, Елена Комарова, Анна Третьяк и Маргарита Лютова.

«О чем пишет VPost? Прежде всего — о деньгах. В самом простом смысле — о тех деньгах, которыми мы с вами непосредственно распоряжаемся.

Затем, разумеется, о тех деньгах, которые с нас собирает государство — и распоряжается от нашего имени. Еще — о деньгах, которые идут на наше благополучие, государство ли их расходует или мы сами: на здоровье и образование. Наконец, о деньгах, которые должны обеспечить наше безбедное будущее — экологически и социально обусловленное», — говорится в посте.

VPost позиционирует себя как полноценное СМИ, издатели уже подали заявку на его регистрацию. Пока его команда работает в соцсетях, но скоро запустит сайт. Редакция заявила, что готова к сотрудничеству с другими СМИ и организациями, а также планирует запустить подкасты и ждет инициативы и идеи от читателей.

VTimes в июле 2020 года запустили бывшие журналисты «Ведомостей», которые уволились в знак протеста против действий нового руководства газеты. 14 мая 2021 года российский Минюст включил VTimes в список иноагентов. Спустя три недели издание объявило, что прекращает работу, поскольку ярлык иноагента разрушает бизнес-модель СМИ, а также мешает общаться с ньюсмейкерами.

417
Читайте в рубрике "Новости Медиа и СМИ"
Ноябрь 2021 - Новости Медиа и СМИОктябрь 2021 - Новости Медиа и СМИСентябрь 2021 - Новости Медиа и СМИАвгуст 2021 - Новости Медиа и СМИИюль 2021 - Новости Медиа и СМИИюнь 2021 - Новости Медиа и СМИ
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.52