Новости Медиа и СМИ
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Когда PR выходит боком?

Сентябрь 2021

Новости Медиа и СМИ - Когда PR выходит боком?

Участники общественного движения по сохранению подмосковной усадьбы Быково обвинили телеканал «Пятница!» в повреждении объекта культурного наследия. Волонтеры возмутились тем, что во время съемок реалити-шоу «Пацанки» девушки кидали тяжелые предметы и повредили резные деревянные панели в парадных комнатах.

Видео со съемок можно увидеть в соцсетях проекта Save Bykovo.

Полная версия выпуска доступна на YouTube.

Усадьбу Быково называют образцом русской архитектуры и садово-паркового искусства XVIII–XIX вв. В ее создании участвовали архитекторы Василий Баженов, Матвей Казаков и Бернар Симон.

Согласно комментарию «Пятницы», эпизод в усадьбе снимался в начале июля, а в эфир он вышел в прошлый четверг. «К сожалению, некоторые девочки, которым нужна помощь, под действием алкоголя повели себя крайне агрессивно и неадекватно… Все последствия поведения участниц были устранены командой проекта «Пацанки» сразу же после съемок, объект был сдан без каких-либо повреждений и нареканий», — говорится в сообщении телеканала.

«Пятница!» принесла извинения волонтерам и всем, чьи чувства были задеты поведением и действиями участниц шоу, и пообещала «выбирать более подходящие объекты для съемок» в будущем.

Волонтеры назвали поведение авторов проекта «варварским» и напомнили, что уничтожение или повреждение объектов культурного наследия влечет за собой ответственность по статье 243 УК РФ.

423
Читайте в рубрике "Новости Медиа и СМИ"
Октябрь 2021 - Новости Медиа и СМИСентябрь 2021 - Новости Медиа и СМИАвгуст 2021 - Новости Медиа и СМИИюль 2021 - Новости Медиа и СМИИюнь 2021 - Новости Медиа и СМИМай 2021 - Новости Медиа и СМИ
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.33