Новости Рынков
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Калькулятор расчет стоимости страхования недвижимости при ипотеке

Март 2021

Новости Рынков - Калькулятор расчет стоимости страхования недвижимости при ипотеке

Страховка квартиры во время приобретения ее с помощью ипотечного кредита не только защитит вас от возможных рисков, но и в некоторых банках позволит снизить процентную ставку для конкретной сделки. 

Какая бывает страховка 

Глобально страховка недвижимости делится на две большие категории: страхование недвижимости и страхование жизни заемщика кредита. Чаще всего в рамках одного страхового договора можно оформить защиту и того, и другого. 

Если заемщик кредита вдруг по какой-то причине утрачивает возможность выплачивать ипотеку, страховка приходит ему на помощь: если ситуация не зависит от него самого и связана, например, с жизненными трудностями или проблемами на работе, страховка позволяет отсрочить платежи по кредиту не впадая банку в немилость. 

Какие преимущества есть у страхования 

Оформляя договор с банком на страхования сделки по приобретению имущества, страхованию квартиры или другой площади, которая покупается в ипотеку, страхованию жизни, заемщик может обезопасить не только себя, но и своих родных. 

В случае преждевременной смерти или утраты возможности выплачивать по кредиту нужную сумму, заемщик подвергает опасности всю свою семью, которая зачастую оказывается неспособна выплачивать банку в полном размере. Программа страхования жизни решает эти проблемы и позволяет сохранить право владения на недвижимость даже в случае непредвиденной ситуации. 

Также страхование защищает интересны заемщика при покупке, например, вторичного жилья. Операции с недвижимостью – большой риск, и страхование позволяет свести последствия от ошибок и обмана. 

Что входит в стоимость страховки 

  • На стоимость в первую очередь влияет размер ипотечного кредита, который выплачивает заемщик. 
  • Характеристики объекта недвижимости также влияют напрямую: для коммерческих и жилых помещений, а также для новостроек и вторичного жилья условия разные, так как разные риски. 
  • Возраст и состояние здоровья заемщика по кредиту. 
  • Кредитная история заемщика, а также количество ранее совершенных сделок по конкретному объекту недвижимости. 

Как узнать конкретную стоимость 

Как уже указано выше, конечная стоимость страхового полиса недвижимости зависит напрямую от условий ипотеки и характеристик заемщика. Чтобы узнать, сколько будет стоить страхование недвижимости при ипотеке калькулятор вам пригодится. Используйте его и укажите все необходимые вам пункты! 

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

349
Читайте в рубрике "Новости Рынков"
Сентябрь 2021 - Новости РынковАвгуст 2021 - Новости РынковИюль 2021 - Новости РынковИюнь 2021 - Новости РынковМай 2021 - Новости РынковАпрель 2021 - Новости Рынков
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.86