Новости Рынков
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Кто сможет заменить Тайгера Вудса у Nike?

Январь 2024

Новости Рынков - Кто сможет заменить Тайгера Вудса у Nike?

Американский гольфист Тайгер Вудс на своей странице в Instagram (запрещённая в России соцсеть принадлежит компании Meta, которая признана экстремистской и террористической организацией в России) сообщил, что завершает 27-летнее сотрудничество с производителем спортивной одежды и обуви Nike.

«Страсть и дальновидность Фила Найта, генерального директора и основателя Nike, создали такой проект, как Nike Golf. Я хочу поблагодарить за это его лично, а также всех сотрудников Nike и других спортсменов, с которыми я имел удовольствие работать», — отметил Вудс. Знаменитый гольфист не назвал причину, по которой прекращает партнёрство с Nike, но подчеркнул, что в его жизни «обязательно будет новая глава».

Вудс — 15-кратный победитель турниров серии «Мэйджор» по гольфу. Он начал сотрудничать с Nike в 1996 году. За 27 лет контракт с компанией принес гольфисту более $460 млн. Наверное, то, что произошел Golfing Boom Down Under: Craze Sweeping Australia - во многом заслуга Вудса.

За свою карьеру Вудс заработал более $1,7 млрд. Основную часть доходов составляют средства от рекламных контрактов, в том числе с Nike, Rolex, Gatorade, Monster Energy, TaylorMade, Buick и Gillette.

В декабре 2023-го руководство Nike заявило о снижении прогнозируемых продаж по итогам года, а также о планах сэкономить $2 млрд в течение следующих трёх лет. Добиться этого компания намерена за счёт сокращения поставок некоторых товаров, совершенствования логистических цепочек, расширения использования автоматизации.

880
Читайте в рубрике "Новости Рынков"
Апрель 2024 - Новости РынковМарт 2024 - Новости РынковФевраль 2024 - Новости РынковЯнварь 2024 - Новости РынковДекабрь 2023 - Новости РынковНоябрь 2023 - Новости Рынков
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
0.12