Новости Рынков
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Сколько может стоить сервис для дизайнеров?

Сентябрь 2022

Новости Рынков - Сколько может стоить сервис для дизайнеров?

Разработчик ПО Adobe купит сервис для создания интерфейсов Figma за $20 млрд. Это крупнейшее поглощение софтверной компании. Оценка Figma в рамках сделки составила $10 млрд.

Разработчик программного обеспечения Adobe купит сервис для дизайнеров Figma за $20 млрд, сообщает Bloomberg. Это будет крупнейшим поглощением частной компании по разработке софта. Сделку оплатят наличными и акциями Adobe (50/50).

Figma позволяет пользователям совместно разрабатывать интерфейсы для организации совместной работы в режиме реального времени. Во время пандемии сервис стал популярен у разработчиков. За последние два года Figma расширила клиентскую базу за счет программистов крупных компаний, таких как Airbnb и Google, и фрилансеров.

Сделка позволит Figma расширить инструменты для профессионалов. Оценка Figma в рамках сделки составила $10 млрд. Среди инвесторов компании — Kleiner Perkins, Index Ventures и Greylock Partners.

С начала 2022 года акции Adobe потеряли более трети стоимости. Инвесторы стали скептически относиться к монополии продуктов компании на рынке профессионального дизайна. При этом сервисы для дизайнеров приносят Adobe 60% дохода. Акции Adobe падают примерно на 7% на премаркете.

В июне сервис для дизайнеров Canva отключил доступ россиянам. Решение было принято из-за «военной спецоперации» России на территории Украины. Доступ к оплате подписок россиянам закрыли еще 1 марта, но использование бесплатных функций сохранялось.

938
Читайте в рубрике "Новости Рынков"
Ноябрь 2022 - Новости РынковОктябрь 2022 - Новости РынковСентябрь 2022 - Новости РынковАвгуст 2022 - Новости РынковИюль 2022 - Новости РынковИюнь 2022 - Новости Рынков
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
0.04