Федеральные каналы теряют рекламу в регионах
Июнь 2007

У федеральных телеканалов возникли проблемы с показом рекламы в региональном эфире. Как показал мобильный мониторинг, проведенный компанией TNS Gallup AdFact, в некоторых городах крупные игроки теряют более 50% рекламных роликов. Каналы планируют решить проблему потери рекламы с помощью полного контроля над региональными партнерами. Проект мобильного мониторинга был начат компанией TNS Gallup AdFact в октябре 2006 года по инициативе рекламодателей. По их мнению, в региональном эфире не выходит должное количество рекламных роликов.
Как выяснилось, хуже всего дела обстоят с региональным эфиром рекламных блоков у каналов MTV, ТНТ и ТВЦ. В среднем по всей территории вещания на этих каналах транслируется лишь около 80% рекламы. Пострадали и крупнейшие телеканалы. К примеру, у «России» в Сыктывкаре транслировалось только 50% рекламы, а у СТС в том же городе — 44%.
В «России» и на СТС считают, что потери рекламы в большинстве случаев связаны с техническими вопросами. Однако проверить это сложно — мониторинг TNS Gallup AdFact отмечает только факт отсутствия рекламы, но не показывает, что было в эфире вместо ролика.
Проблема с исчезновением рекламы беспокоит не только рекламодателей, но и селлеров, которые считают, что в первую очередь ответственность за это несут телеканалы. «Мы очень внимательно относимся к таким случаям,- говорит начальник отдела внешних связей селлера региональной рекламы "Видео интернешнл трэнд" (входит в группу "Видео интернешнл") Александр Ковалев.- Помимо использования данных TNS мы проводим собственный мониторинг. В этом году мы ужесточили штрафы и разорвали соглашения с несколькими партнерами в регионах за несоблюдение условий договора».
Федеральные телеканалы намерены решать проблему через ужесточение контроля над региональными эфирами. СТС планирует запустить программу посекундного сравнения эталонного сигнала с тем, что выходит на станциях. Как рассказал B&FM директор по связям с общественностью «CTC-медиа» Константин Воронцов, программа пройдет в три этапа: в сентябре начнется полная запись эфира в 14 крупнейших городах вещания СТС, в ноябре будет охвачено 40 городов, а к 2008 году будут записываться все региональные эфиры.
«Россия» пока не спешит принимать радикальные меры. «Пока проект TNS Gallup AdFact не завершен,- говорит руководитель департамента исследований "России" Сергей Сальников.- Мы ждем данных по другим городам и серьезных шагов до 2008 года предпринимать не будем».
/ОЛЬГА ГРИШАЕВА, Business&Financial Markets/
Рекламы, PR и Маркетинга вы можете ознакомиться
на страницах журнала "Практика Рекламы"

Ноябрь 2025 - Новости Видео РекламыОктябрь 2025 - Новости Видео РекламыСентябрь 2025 - Новости Видео Рекламы
- Где встречаются с друзьями фанаты Prada? (1444)
- Кто станет звездой футбола? (1384)
- Как можно уволиться с работы? (1591)
Август 2025 - Новости Видео Рекламы
- Как Balenciaga возвращается в 1947 год? (2480)
- Как рождаются бриллианты? (2336)
- Как примерка обуви может превратиться в танец? (2307)
- Где главное место в доме? (2166)
- Куда приводит любовь к Diesel? (2217)
- Как S7 Airlines заботится о своем имидже? (2212)
- Как родителям справиться с тревогой за детей? (2366)
Июль 2025 - Новости Видео Рекламы
- Как GAP разрушает рекламную кампанию American Eagle? (2444)
- Какие видеоролики придумала нейросеть для Modi? (3157)
- Чему может научить футболист «Атлетико Мадрид»? (3216)
- Как устройство Galaxy стало источником радости? (3213)
Июнь 2025 - Новости Видео Рекламы
- Как сервисы «Сбера» помогают клиентам? (3453)
- Как получить от покупателей самые искренние рецензии? (2968)
- Откуда у футболистов «Зенита» энергия? (2817)
- Как кот помог показать новую функцию iPhone 16 Pro? (3186)
- Почему рекламу веганства запретили в Британии? (2728)
- Как банка Pepsi спасла Людовика 16-го? (2745)


