Новости Ритейла
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Во Франции отложили «Черную пятницу». Пока на неделю

Ноябрь 2020

Новости Ритейла - Во Франции отложили «Черную пятницу». Пока на неделю

Во Франции «Черная пятница» будет отложена на одну неделю после просьбы министра экономики страны Бруно ле Мэра, пишет Retail Detail. Розничные продавцы согласились пойти на эти меры при условии, что все магазины снова откроются.

В этом году Франция отказывается от традиционной «Черной пятницы». Во всем мире день глобальных распродаж пройдет 27 ноября, но французы приняли решение перенести его на неделю позже. Правительство страны опасается возможного ажиотажа в торгвоых точках, что может создать большие риски на фоне пандемии коронавируса.

Раньше предполагалось, что после месячного карантина магазины Франции откроются 28 ноября. Аналитики отмечают, что если день акции совпадет с открытие магазинов, то могут образоваться неконтролируемые толпы и, как следствие, увеличится количество зараженных коронавирусной инфекцией людей. Большинство торговых сетей Франции согласились с решением правительства, но попросили гарантий, что всем магазинам будет разрешено открыться заново. По словам министра страны, вопрос о переносе «Черной пятницы» будет рассмотрен только при условии, что к тому времени все торговые точки будут снова открыты. Саму «Черную пятницу» планируется провести 4 декабря. Таким образом, торговые компании успеют подготовиться к проведению акции и принять все необходимые меры безопасности и профилактики.

Интернет-гигант Amazon также согласился с принятым решением: «Мы решили перенести дату „Черной пятницы“, если это позволит физическим магазинам открыться до 1 декабря».

Тем не менее, крупнейшая федерация работодателей во Франции Medef полагает, что восемь дней до начала продаж - это слишком маленький срок для того, чтобы торговые сети успели открыть точки и организовать будущую распродажу максимально безопасно и эффективно.

922
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
1.04