Официальная хроника
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Как правильно размещать идентификатор рекламы в интернете?

Ноябрь 2023

Официальная хроника - Как правильно размещать идентификатор рекламы в интернете?

Роскомнадзор (РКН) представил рекомендации по размещению идентификатора рекламы (erid) в разных форматах интернет-рекламы. Согласно руководству, идентификатор может быть опубликован в кликовой ссылке, текстовом блоке, на изображении, видео, в выпадающем меню или в описании к видео или изображению. 

Приоритетное размещение erid — в кликовой ссылке. Если идентификатор невозможно там опубликовать, он размещается в виде контрастной пометки. Кроме того, erid можно ставить как в начале текста, так и в конце, а на изображении — в любом месте. На видео идентификатор должен быть размещен в начале рекламного сообщения или во время показа рекламы также в любом месте.

Erid в кружках в телеграм-каналах можно размещать текстом в следующем за кружком сообщении или ответом на кружок с видео, чтобы сохранить связность публикаций. 

Идентификатор для прямых эфиров публикуется в видеозаписи после окончания трансляции в начале поверх ролика. А для рекламных врезок (прероллов, мидроллов и построллов) — также в начале и поверх видео текстом. В сторис erid размещается текстом поверх видео в начале ролика или на изображение. 

Для художественных фильмов erid публикуется в титрах, для подкастов — в описании выпуска, для аудиорекламы — в интерфейсе аудиоплеера во время проигрывания рекламной вырезки. 

1341
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Июль 2024 - Официальная хроникаИюнь 2024 - Официальная хроникаМай 2024 - Официальная хроникаАпрель 2024 - Официальная хроникаМарт 2024 - Официальная хроникаФевраль 2024 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
7.71