Официальная хроника
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Как правильно рекламировать апартаменты?

Октябрь 2023

Официальная хроника - Как правильно рекламировать апартаменты?

В Госдуме подготовили законопроект, который запрещает рекламировать апартаменты под видом жилых помещений, так как это по документам нежилая недвижимость. Нарушителей предлагают штрафовать на 500 тыс. руб.

Изменения могут коснуться в первую очередь застройщиков. Они будут обязаны указывать, считаются ли выставленные на продажу помещения жилыми. Мера необходима, чтобы не вводить в заблуждение обычных граждан. По мнению одного из создателей законопроекта, люди покупают апартаменты, поверив рекламе, и думают, что приобрели жилое помещение.

Застройщики используют этот вариант, так как апартаменты стоят, как правило, на 15-30% дешевле квартир, что привлекает внимание покупателей. Но в таком помещении нельзя зарегистрироваться, из-за чего невозможно пользоваться социальной инфраструктурой.

Также в рекламе могут использоваться фразы, которые вводят людей в заблуждение. Потом им предлагают подписать договоры с формулировками «жилые апартаменты», «апартаменты — нежилое помещение, предназначенное для проживания», уточняет изданию председатель подкомитета ТПП по развитию бизнеса в сфере управления жилой недвижимостью Сусана Киракосян.

1012
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Февраль 2024 - Официальная хроникаЯнварь 2024 - Официальная хроникаДекабрь 2023 - Официальная хроникаНоябрь 2023 - Официальная хроникаОктябрь 2023 - Официальная хроникаСентябрь 2023 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
1.38