Официальная хроника
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Какое молоко теперь нельзя рекламировать?

Сентябрь 2021

Официальная хроника - Какое молоко теперь нельзя рекламировать?

Правительство России поддержало проект поправок в закон «О рекламе», который вводит запрет на рекламу заменителей женского молока и детского питания для детей до одного года. По мнению инициаторов проекта, реклама детского питания не должна убеждать в его преимуществе и представлять его как полноценную замену женского молока.

В России, согласно информации Минздрава, только 40,4% детей от шести до 12 месяцев находится на грудном вскармливании. «Недостаточное грудное вскармливание или его отсутствие приводит к утрате ориентировочно десяти процентов от всех лет жизни с поправкой на инвалидность среди детей младше пяти лет», — считают разработчики проекта. По их словам, современные исследования подтверждают, что вскармливание женским молоком остается идеальным видом питания, но матери отказываются от него из-за «маркетинговых активностей» производителей искусственного питания. Сторонники законопроекта отмечают, что «успешное грудное вскармливание — это коллективная социальная ответственность общества».

Инициативу уже поддержали в прошлом году в первом чтении, но после вернули на доработку. Сейчас проект повторно одобрили, но с некоторыми замечаниями. Например, эксперты считают, что необходимо предусмотреть случаи, когда кормление материнским молоком может быть противопоказано.

Негативный отзыв о законопроекте в 2020 году направляла Ассоциация компаний интернет-торговли, так как, по ее мнению, инициатива грозит запретом на открытую продажу молочных смесей в интернете.

435
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Октябрь 2021 - Официальная хроникаСентябрь 2021 - Официальная хроникаАвгуст 2021 - Официальная хроникаИюль 2021 - Официальная хроникаИюнь 2021 - Официальная хроникаМай 2021 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.43