Псковская область. С 2005 года рекламораспространители будут платить единый налог на вмененный доход.
Октябрь 2004

Единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности снова был в центре внимания депутатов комитета по бюджету, финансам и налоговой политике областного Собрания.
Меняется федеральное законодательство и, в частности, признан утратившим силу с 1 января 2005 года Закон РФ от 27.12.1991 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации". Соответственно прекращается взимание местного налога на рекламу, который платили юридические и физические лица, рекламирующие свою продукцию. Одновременно в Налоговый кодекс РФ внесены изменения, и такой вид деятельности как распространение и (или) размещение наружной рекламы подпадает под уплату ЕНВД. Плательщики - рекламораспространители. Основная часть платежа пойдет с 2005 года в местные бюджеты. В связи с этим вносятся изменения и в областной закон о едином налоге. Данная новация влечет сокращение налоговых поступлений в бюджет.
Депутат Анатолий Тиханов выступил с законодательной инициативой по внесению изменений в тот же закон о системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности. Ввиду изменений в федеральном законодательстве с 1 января 2005 года ставки базовой доходности за метр для розничной торговли депутат Тиханов предлагает снизить по городу Пскову значение корректирующего коэффициента базовой доходности с 1 до 0,7. "Единица - это самый большой показатель по стране, - аргументировал свою инициативу Анатолий Тиханов. - Например, в развитом в промышленном отношении и доходах на душу населения Санкт-Петербурге данный коэффициент равен 0,85, в Ленинградской области - 0,7". Инициатива принята к рассмотрению, но возможные изменения в закон будут вноситься в комплексе для всех видов деятельности, подпадающих под ЕНВД.
Депутат Игорь Максимов инициировал Собрание рассмотреть изменения в областной закон о налоговых льготах на текущий год и дать льготу по налогу на имущество для объектов жилищного и коммунального хозяйства по перечню, действовавшему до 1 января 2004 года, до принятия 30 главы Налогового кодекса РФ.
Предложение Максимова одобрено, комитет по бюджету, финансам и налоговой политике выступит на ближайшей сессии с законодательной инициативой "О внесении изменений и дополнений в Закон области "О налоговых льготах на 2004 год".
Среди других вопросов, рассмотренных на комитете, особое место заняли вопросы погашения задолженности по компенсации льгот, предоставленных отдельным категориям граждан, на услуги жилищно-коммунального хозяйства и о выделении субвенций из областного бюджета муниципальным образованиям на выплату заработной платы с начислениями педагогическим работникам согласно ранее принятому постановлению областного Собрания. Депутаты пришли к единому мнению: долги должны быть погашены, необходимо выработать механизм их погашения, очередность и сроки, передает ПАИ. Комментируя принятое решение, Геннадий Бубнов отметил, что "бюджетные долги накапливаются в областном и муниципальном бюджетах год от года, а как же иначе, ведь реальный дефицит бюджета не 15%, как требует федеральное законодательство, Бюджетный кодекс РФ, а гораздо больше. Выход один: исходя из приоритетов, надо разобраться в ситуации - долг по учителям надо погасить незамедлительно, а по жилищно-коммунальному хозяйству - принять долгосрочное решение, выработать механизм погашения и все это прописать в законе".
Рекламы, PR и Маркетинга вы можете ознакомиться
на страницах журнала "Практика Рекламы"





Апрель 2025 - Официальная хроникаМарт 2025 - Официальная хроника
- Когда в Госдуме приравняют цифропсихологов к магам? (785)
- Почему в Великобритании запретили рекламу пива Prime Time Lager? (1173)
- Какие ограничения ждут рекламу «энергетиков»? (1706)
- Как правильно рекламировать банковские вклады? (1429)
- Насколько редкими станут в рекламе слова «полезный» и «здоровый»? (1498)
- Какие бренды лишатся в России прав на товарные знаки? (1914)
- Как Т-Банк получил штраф за рекламу в мобильном приложении? (2422)
Февраль 2025 - Официальная хроника
- Какие вводятся штрафы за рекламу в Instagram и Facebook? (1684)
- Как в России намерены бороться с лудоманией? (2116)
- В чем селлеры обвиняют маркетплейсы? (2201)
Январь 2025 - Официальная хроника
- Какие изменения ждут рекламу энергетиков? (1669)
- Какие виды деятельности считаются креативными? (1049)
- Когда реклама самогонных аппаратов станет под запретом? (1046)
- Как изменятся улицы российских городов после принятия нового закона? (615)
- Как можно оказаться на первых позициях выдачи на маркетплейсах? (644)
Декабрь 2024 - Официальная хроникаНоябрь 2024 - Официальная хроника
- Почему ФАС не поверил МТС? (752)
- Когда услуги тарологов станут вне закона? (645)
- Запретят ли рекламу безалкогольного пива? (642)
- Как наказать рекламодателя за рекламу на запрещенных ресурсах? (602)
- Как мелкий шрифт вновь подвел Альфа-банк? (636)
- Сколько детей должно быть в семье? (612)