Интернет Маркетинг
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Какие сайты исчезнут из поиска Google?

Июнь 2024

Интернет Маркетинг - Какие сайты исчезнут из поиска Google?

Google объявила, что после 5 июля больше не будет индексировать сайты, недоступные на мобильных устройствах. Это завершающий этап перехода для поисковой системы, который начался в 2016 году и должен был быть завершен в октябре 2023 года.

Если мобильная страница вашего сайта выдает ошибку или вообще не загружается, Google не будет ее индексировать и ранжировать. Она не появится в результатах поиска Google, а значит, вы потеряете потенциальный трафик и потенциальных клиентов.

Если ваш сайт уже отображается на мобильных устройствах, даже только версия для ПК, он будет проиндексирован. По словам представителя поисковой системы Google Джона Мюллера, большинству сайтов «ничего не нужно делать». Однако это не совсем так.

Если ваш сайт не оптимизирован под мобильные устройства, вы, скорее всего, не способствуете улучшению пользовательского опыта. Как ранее рассказал   Дирк Хоэриг, основатель и генеральный директор мюнхенской платформы облачной коммерции Commercetools, компании совершают ошибку, разрабатывая мобильные сайты путем «уменьшения» макетов для ПК.

Адаптивная верстка — это лишь один из многих способов убедиться, что ваш сайт оптимизирован для мобильной индексации Google. Устранение надоедливых всплывающих окон и проверка размещения рекламы также могут повысить удобство вашего сайта для мобильных устройств.

Мобильная оптимизация особенно важна, если ваш бизнес связан с электронной коммерцией. По данным Statista, в первом квартале 2024 года смартфоны будут обеспечивать примерно две трети всех онлайн-покупок в США. Инвестиции в мобильные возможности позволят вам лучше отвечать потенциальным клиентам, где бы они ни находились.

Потенциальное приобретение Google, которой владеет Alphabet, американского производителя маркетингового программного обеспечения HubSpot, рыночная стоимость которого составляет $31 млрд, укрепит ее позиции в конкурентной борьбе с Microsoft в области облачных приложений для бизнеса. По словам аналитиков и инвестиционных банкиров, такая сделка стала бы крупнейшей для Google, расширив ее продукты и приложения для бизнеса.

523
Читайте в рубрике "Интернет Маркетинг"
Июль 2024 - Интернет МаркетингИюнь 2024 - Интернет МаркетингМай 2024 - Интернет МаркетингАпрель 2024 - Интернет МаркетингМарт 2024 - Интернет МаркетингФевраль 2024 - Интернет Маркетинг
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
0.47