Интернет Маркетинг
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Сколько «Сбер» заплатил за games.ru?

Октябрь 2021

Интернет Маркетинг - Сколько «Сбер» заплатил за games.ru?

Домен games.ru, где раньше располагался портал с бесплатными онлайн-играми и игровой форум, перешел в собственность «Сбера». Теперь адрес зарегистрирован на юрлицо ООО «Сбергеймз», пишет «Коммерсантъ».

Собеседники издания называют домен games.ru «неким талисманом игровой индустрии». По их информации, его бывшему владельцу также принадлежит game.ru. Доменный инвестор Павел Гросс-Днепров называет актив «топовым» — во-первых, однословный, во-вторых, является названием целой отрасли. Стоимость games.ru оценивается источниками примерно в $1 млн.

Домен может быть использован «Сбером» для создания маркетплейса, на котором будут продавать подписки на профильные сервисы и игры, полагает один из источников.

Собственное игровое направление — SberGames, они же «СберИгры» — появилось у «Сбера» весной 2021 г., возглавила его основательница студии Game Insight Алиса Чумаченко. Старший вице-президент Сбербанка, генеральный директор компании «Сберинтертейнмент» Татьяна Доброхвалова указывала, что гейминг — это и перспективный бизнес, и инструмент коммуникации с огромным экспортным потенциалом и высокой привлекательностью для инвесторов.

В августе «Сберинтертеймент» получил контроль над стартапом Чумаченко «Гэйм Драгон». «Гэйм Драгон» является российским юрлицом GOSU Data Lab, которое развивает тренировочную платформу для киберспорстменов GOSU.AI, а также технологии Gosu Voice Assistant и Gosu Data Platform. Представитель SberGames заявлял AdIndex, что у банка нет конкретных планов по покупке профессиональных игроков или команд, его интересует именно разработка игр.

504
Читайте в рубрике "Интернет Маркетинг"
Ноябрь 2021 - Интернет МаркетингОктябрь 2021 - Интернет МаркетингСентябрь 2021 - Интернет МаркетингАвгуст 2021 - Интернет МаркетингИюль 2021 - Интернет МаркетингИюнь 2021 - Интернет Маркетинг
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.32