Социальные сети
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Какое решение примет YouTube?

Февраль 2022

Социальные сети - Какое решение примет YouTube?

Google испытывает затруднения в вопросе блокирования пророссийских каналов на YouTube, так как они являются одними из «самых плодовитых» источников выручки для сервиса, пишет Bloomberg. 

Власти США, Великобритании и стран Европы обсуждают санкции, которые могут быть наложены на физических лиц, транслирующих свое мнение на аудиторию с помощью YouTube, что становится «дилеммой» для Alphabet — материнской компании Google. Например, из-за санкций Евросоюза на YouTube уже был заблокирован канал телеведущего Владимира Соловьева с более чем 1 млн подписчиков. Один из его роликов длился четыре часа, его посмотрели более 2,7 млн человек и на него была установлена реклама, по крайней мере, для жителей США.

Другой пример: ранее YouTube был вынужден заблокировать аккаунт телеканала «Юнион», вещающего из Донецкой Народной Республики, на который было подписано более 200 тыс. человек. Сервис пошел на это из-за заявления президента Соединенных Штатов Джо Байдена, который запретил поставлять товары, услуги и технологии определенным организациям, действующим на территориях ДНР и ЛНР. 

YouTube имеет рекламные партнерские отношения с компаниями и фигурами из России, которые были включены в санкционные списки, согласно данным аналитической компании Omelas. По словам соучредителя Omelas Бена Дубоу, эти связи не нарушают законы, но показывают, «насколько глубоки коммерческие отношения Google с группами, близкими к правительству России». Также он отметил, что каналы, связанные с российским правительством или его филиалами, получили более 80 млрд просмотров на видеосервисе.

965
Читайте в рубрике "Социальные сети"
Июнь 2022 - Социальные сетиМай 2022 - Социальные сетиАпрель 2022 - Социальные сетиМарт 2022 - Социальные сетиФевраль 2022 - Социальные сетиЯнварь 2022 - Социальные сети
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
1.96