Социальные сети
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Каковы первые результаты ухода Netflix, TikTok, Facebook и Twitter из России?

Март 2022

Социальные сети - Каковы первые результаты ухода Netflix, TikTok, Facebook и Twitter из России?

Российская аудитория Yappy, «ВКонтакте», «Одноклассников» и Rutube получила прилив новых пользователей. Пользователи ищут замену сервисам Netflix, Megogo, TikTok, Facebook и Twitter, которые перестали работать в России.

В «Газпром-медиа» изданию рассказали, что уход зарубежных платформ из России — это одновременно и «печальный тренд», и возможности для российских платформ. Холдингу принадлежит видеостриминг Rutube, онлайн-кинотеатр Premier и отечественный аналог TikTok — соцсеть Yappy. Последняя достигла 1,4 млн пользователей к 1 марта, причем большая часть пришла из TikTok.

Просмотры клипов во «ВКонтакте» увеличилось почти вдвое с 28 февраля (по сравнению с предыдущей неделей). Платформа фиксирует массовые регистрации авторов контента из других соцсетей. Число авторов на «Одноклассниках» выросло на 20% по сравнению с предыдущей неделей, а количество зарегистрированных пользователей на Rutube — в 5,5 раза.

Генеральный директор Telecom Daily Денис Кусков отмечает, что отечественные платформы не уступают по качеству зарубежным аналогам, отказ от которых пользователи могут и не ощутить. Однако наличие иностранного контента может стать проблемой: российские площадки могут лишиться лицензии на его использование.

1715
Читайте в рубрике "Социальные сети"
Декабрь 2022 - Социальные сети
    Ноябрь 2022 - Социальные сетиОктябрь 2022 - Социальные сетиСентябрь 2022 - Социальные сетиАвгуст 2022 - Социальные сетиИюль 2022 - Социальные сети
    Реклама на сайте:
    журнал Практика Рекламы
    0.34