Социальные сети
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Политическая реклама вернется на Facebook

Март 2021

Социальные сети - Политическая реклама вернется на Facebook

Facebook снимет запрет на публикацию политической, предвыборной и социальной рекламы в США с 4 марта 2021 г., сообщается в блоге компании. Соцсеть вводила запрет после выборов президента в ноябре 2020 г. Платформа ограничивала публикацию рекламных сообщений политического характера, чтобы «избежать путаницы или злоупотреблений».

После блокировки социальной рекламы соцсеть получила много отзывов. Платформа планирует в следующие несколько месяцев изучить то, как такая реклама работает на сервисе и понять, какие изменения будут полезны пользователям.

В середине декабря Facebook решил временно снять запрет на размещение рекламных сообщений для штата Джорджии, поскольку там должен был пройти второй тур выборов в сенат. Свое решение соцсеть объяснила тем, что такие публикации — важный источник информации для избирателей. В день второго тура выборов, в начале января 2021 г., Facebook вернул запрет на рекламу в Джорджии. 

516
Читайте в рубрике "Социальные сети"
Апрель 2021 - Социальные сетиМарт 2021 - Социальные сетиФевраль 2021 - Социальные сетиЯнварь 2021 - Социальные сетиДекабрь 2020 - Социальные сетиНоябрь 2020 - Социальные сети
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.25