Новости Медиа и СМИ
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Direct от Netflix: то ли телеканал, то ли онлайн-кинотеатр

Ноябрь 2020

Новости Медиа и СМИ - Direct от Netflix: то ли телеканал, то ли онлайн-кинотеатр

Новый сервис онлайн-кинотеатра напоминает обычный телеканал, в котором у зрителя нет возможности переключить фильм или перемотать назад

Онлайн-кинотеатр Netflix запустил во Франции тестовую версию своего линейного телеканала. Для подписчиков сервиса канал Direct будет транслировать французские, американские, а также международные фильмы и сериалы, доступные на стриминговой площадке, сообщает Netflix на официальном сайте. 

Алгоритм работы Direct напоминает обычный телеканал: через меню зритель попадает в заранее запрограммированную ленту с фильмами и сериалами, которые он смотрит в режиме реального времени без возможности перемотки. Расписание передач доступно пользователю только на ближайшие 24 часа, при этом программная сетка обновляется каждые пять дней. Составление вещания канала основывается не на личных вкусах зрителя, а на том, что популярно на платформе, пишет издание Engadget.

«Во Франции, где традиционное телевидение очень популярно, многим зрителям нравится идея программирования, в которой не нужно выбирать, что смотреть» - сказали в компании. Кроме этого, запустив линейное ТВ, онлайн-кинотеатр хочет познакомить пользователей с программами, на которые они бы не вышли в режиме обычного выборочного просмотра.

На данный момент функция доступна только в веб-версии онлайн-кинотеатра. В Netflix не сказали, когда новый сервис появится в других странах. 

581
Читайте в рубрике "Новости Медиа и СМИ"
Январь 2021 - Новости Медиа и СМИДекабрь 2020 - Новости Медиа и СМИНоябрь 2020 - Новости Медиа и СМИОктябрь 2020 - Новости Медиа и СМИСентябрь 2020 - Новости Медиа и СМИАвгуст 2020 - Новости Медиа и СМИ
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.91