Новости Рынков
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Доверьте вывоз строительных отходов профессионалам: аккуратно, быстро, документально

Январь 2022

Новости Рынков - Доверьте вывоз строительных отходов профессионалам: аккуратно, быстро, документально

В течение своей деятельности любые предприятия время от времени сталкиваются с проблемой вывоза строительного мусора, крупногабаритных (КГО) и промышленных отходов. Кто-то это делает редко, при ремонте офиса или магазина, а застройщики вывозят регулярно. При возникновении необходимости утилизации большого объема мусора стоит обратиться к профессионалам — они решат эту проблему. Вывоз строительных отходов в Крыму и Севастополе осуществляет компания «Биопартнер» с утилизацией на специальных полигонах.

Крупногабаритные отходы

Согласно действующим нормативно-правовым актам, к КГО относятся твердые отходы крупных размеров, не помещающиеся в контейнеры. К примеру, сломанная, старая мебель, крупногабаритная бытовая техника. ГОСТ 56195-2014 трактует более конкретно: КГО — отходы производства и потребления, утратившие свои качества, и размерами превышающие 0,5 м в высоту, ширину и длину.

Строительный твердый мусор

Твердым строительным мусором (ТСМ) называют отходы, которые образуются во время ремонтных, строительных работ, или демонтажа в муниципальных, частных домах и промышленных зданиях. Сюда входят:

  • остатки шлакоблоков;
  • куски штукатурки;
  • металлические обрезки;
  • снятое напольное покрытие;
  • снятые обои;
  • дверные и оконные блоки.

Он подразделяется на конкретно строительный мусор, другие материалы (отделочные/упаковочные). Обычно такие отходы много весят, могут представлять угрозу жизни и здоровью людей, их невозможно сжать и транспортировать мусоровозом.

Санитарные нормы и законы

По российскому законодательству такой мусор нельзя выкидывать в стандартные мусорные баки. За это нарушителя ждет внушительный штраф. В соответствии с санитарными нормами, КГО должны убирать по мере их скопления, но не реже одного раза в 7 дней. Если мусор накапливается от 4 м3 в сутки, оптимальным вариантом может быть приобретение специальных бункеров разного объема, которые устанавливают на специальных контейнерных площадках или на отведенных для этого местах. Такой способ сбора мусора — подходящий вариант для строительных площадок, крупных рынков, промышленных предприятий.

Вывоз мусора по закону

Компания «Биопартнер» на протяжении долгого времени оказывает услуги по вывозу мусора (строительного/крупногабаритного) в Крыму, а также в городе Севастополе. Утилизирует твердые строительные и крупногабаритные отходы на лицензированном полигоне, включенном в Единый государственный реестр объектов размещения отходов, согласно Законодательству РФ. Предоставляет всю необходимую документацию для заказчиков — предприятий и частных лиц. Цены на услуги компании можно узнать на официальном сайте или по контактным телефонам. Филиалы находятся в городах: Симферополь, Севастополь и Керчь.

279
Читайте в рубрике "Новости Рынков"
Май 2022 - Новости РынковАпрель 2022 - Новости РынковМарт 2022 - Новости РынковФевраль 2022 - Новости РынковЯнварь 2022 - Новости РынковДекабрь 2021 - Новости Рынков
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.33