Новости Рынков
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Как Apple хочет увеличить свою прибыль?

Август 2022

Новости Рынков - Как Apple хочет увеличить свою прибыль?

Apple может в ближайшее время увеличить количество рекламы в своих сервисах, пишет Bloomberg. Ожидается, что корпорация внедрит поисковую рекламу на своих картах текже блоки с промо могут появиться в Apple Books и Apple Podcasts. Предполагается добавление рекламы в Apple TV+ по аналогии с венедрением таких блоков в Netflix Inc., Walt Disney Co. и Warner Bros. Discovery Inc.

Решение внедрить новые маркетинговые решения могло прийти после провала с отслеживанием приложений. Компания запустила функцию под названием «прозрачность отслеживания приложений». Пользователи могут как разрешать приложением мониторить их действия, так и запрещать. С одной стороны, потребители имеют на это право, с другой — это ключевой способ для маркетологов собирать данные и затем показывать более релевантную рекламу, пишет Bloomberg. Персонализацию отключили 78% пользователей iOS 15, что негативно сказывается на возможности отслеживать их интересы.

Пока компания показывает рекламу только в App Store, News, Stocks и ряде других сервисов. Например, в News часть прибыли от рекламных вставок получают издатели. Рекламный годовой доход Apple составляет около $4 млрд, однако компания планирует увеличить этот показатель до двузначных цифр.

922
Читайте в рубрике "Новости Рынков"
Сентябрь 2022 - Новости РынковАвгуст 2022 - Новости РынковИюль 2022 - Новости РынковИюнь 2022 - Новости РынковМай 2022 - Новости РынковАпрель 2022 - Новости Рынков
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
Error: Incorrect password!
0.39