Новости Рынков
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Кто заплатит за рекламу на WIldberries?

Май 2023

Новости Рынков - Кто заплатит за рекламу на WIldberries?

Ранее Wildberries обнаружил нелегальные способы продвижения на площадке с помощью внешних сервисов. Маркетплейс оценил ущерб от этой деятельности в 650 млн руб. Услугами «серого продвижения» на онлайн-платформе воспользовались около 300 продавцов.

А сегодня продавцы WIldberries обвинили платформу в списаниях за рекламу, которую они, по их словам, не заказывали. Об этом сообщает РБК со ссылкой на телеграм-каналы Mash и «Осторожно, новости». Митинг состоялся у офиса маркетплейса в московском бизнес-центре «Демидов» сегодня, 11 мая.

Размер списания составил приблизительно 2 млрд руб. «Очевидно, что рекламные услуги столько стоить не могут, контрактов с Wildberries не заключалось на такие рекламные услуги», — говорит представитель продавцов адвокат Александра Бакшеева для телеграм-канала «Осторожно, новости». 

WIldberries вчера подал заявление в полицию из-за мошенничества в особо крупном размере, сообщили в пресс-службе маркетплейса для РБК. Они также отметили, что данные по обратившимся продавцам будут перепроверены, а мошенникам придется оплатить услуги рекламы.  

2023
Читайте в рубрике "Новости Рынков"
Июль 2024 - Новости РынковИюнь 2024 - Новости РынковМай 2024 - Новости РынковАпрель 2024 - Новости РынковМарт 2024 - Новости РынковФевраль 2024 - Новости Рынков
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
2.76