Новости Рынков
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Не все равно, на чем сидеть

Июль 2021

Новости Рынков - Не все равно, на чем сидеть

Первое ложе появилось еще в первобытные времена. Первые столы — в третьем тысячелетии до нашей эры в Древнем Египте. Тогда же и там же научились делать первые кресла — до наших дней дошло искусно сделанное деревянное кресло фараона Тутанхамона. Дизайн мебели менялся от эпохи к эпохе, подстраиваясь под ритмы времени.

Изысканность и удобство

Мода на мебель менялась вместе с историческими эпохами: прелестные оббитые мягким бархатом креслица и изящные столики с изогнутыми ножками эпохи барокко сменяли викторианские благородные кресла и массивные столы. Минимализм стиля модерн забывался под напором ярких и необычных форм, созданных в семидесятые годы двадцатого века. К счастью, современный интерьер не скован жесткими рамками и в нем всегда найдется место креслам, столам и диванам самых различных стилей.

Под винтажные вещи, возможно, потребуется соответствующий дизайн помещения, а вот предметы мебели, созданные в течение прошедших ста лет, вполне себе удачно могут вписаться в любую обстановку.

Например, кресло EGG, придуманное датчанином Арне Якобсеном в 1958 году. Это стилизованное клубное кресло часто используется в фильмах и театральных постановках, когда надо показать, как изысканно отдыхают аристократы после ужина за сигарой и бокалом виски. Эта вещь создана для релаксации, от которой ничего не отвлекает: высокая спинка, закрывающая от любопытных взглядов, покатые ручки, удобный подголовник. Такие кресла сейчас, немного стилизованные под современность, предпочитают ставить в зонах отдыха, домашних библиотеках или бильярдных.

Этот же дизайнер создал кресло и диван Swan. Их внешний вид, легкий и пластичный, сразу западает в душу. Многие современные модели диванов и кресел, сделанные в духе минимализма, вдохновлены именно ими. 

Идеальная строгость

Простой пластиковый круглый стол на одной ножке с небольшим круглым основанием, который часто можно встретить на домашних кухнях и в кафе, был создан в 1956 году американским дизайнером Ээро Сааринен. Модель получила название Tulip и стала хитом на все времена: она оказалась настолько фотогеничной, лаконичной и эффектной, что ее оценили режиссеры и фотографы и стали постоянно использовать в съемках. Это поистине самая «кинематографичная» мебель.

Знаменитый стул DSW появился в пятидесятых годах. Простота и удобство сделали эту модель популярной во всем мире. С тех пор его внешний вид претерпел некоторые изменения, вместо пластикового сиденья часто можно встретить стулья, обтянутые велюром. Но его характерный стильный абрис остался прежним. Эта модель любой кухне придает изысканный и современный вид.

Все перечисленные модели представлены на сайте салонов мебели BRADEX HOME https://bradexhome.ru/. Мебельные салоны расположены в Москве и Московской области. Для удобства заказанные предметы обстановки можно вывезти самим, либо воспользоваться услугой доставки. Мебель, о которой рассказывается в статье, часто подделывают, поэтому, чтобы быть уверенным в том, что у дизайнерского кресла благородный не только вид, но и происхождение, приобретать мебель лучше в салонах, у которых имеется репутация надежного поставщика.

284
Читайте в рубрике "Новости Рынков"
Сентябрь 2021 - Новости РынковАвгуст 2021 - Новости РынковИюль 2021 - Новости РынковИюнь 2021 - Новости РынковМай 2021 - Новости РынковАпрель 2021 - Новости Рынков
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.33