Новости Рынков
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Сколько можно заработать на воде из-под крана?

Сентябрь 2021

Новости Рынков - Сколько можно заработать на воде из-под крана?

McDonald’s во Франции отказался от продажи воды в пластиковых бутылках (поставщиком которых была компания Danone) и начал продавать ее в картонных стаканчиках, которые считаются более экологичными, пишет Le Figaro. Стакан объемом 250 мл стоит €1,70, а 500 мл — €2,30.

Это решение позволит сэкономить более 1000 тонн пластика, говорится в заявлении компании: «Прекращение использование пластиковых бутылок стало премьерой глобального масштаба для нашего бренда. В среднем в ресторанах McDonald's во Франции продавалось 75 млн бутылок. Новый шаг позволит сэкономить более 1000 тонн дополнительного пластика».

Однако существует проблема на первых этапах реализации этой идеи: согласно данным ресурса France Info, вода в McDonald’s — это водопроводная вода, прошедшая несколько этапов фильтрации. Заместитель мэра Парижа по экологическому преобразованию города Дэн Лерт в своем Twitter-аккаунте отметил, что расчеты стоимости стакана водопроводной воды «не очень хороши»: коммунальная цена воды в Париже составляет 0,003 евро за литр по сравнению с 7 евро за литр за воду в ресторане.

343
Читайте в рубрике "Новости Рынков"
Октябрь 2021 - Новости РынковСентябрь 2021 - Новости РынковАвгуст 2021 - Новости РынковИюль 2021 - Новости РынковИюнь 2021 - Новости РынковМай 2021 - Новости Рынков
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.03