Новости Рынков
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Сколько сегодня требуется POS-материалов?

Июль 2022

Новости Рынков - Сколько сегодня требуется POS-материалов?

Производители POS-материалов в этом году столкнулись с ощутимым падением продаж. Снижение заказов у производителей составило около 80% по сравнению с 2020 годом, поясняет исполнительный директор ассоциации «Маркетинг в ритейле» Анна Лебедева. Один из ретейлеров заявил изданию, что ему пришлось уменьшить закупки POSM, так как изменились планы по открытию новых магазинов из-за кризиса.

Ретейлеры продолжают заказывать POS-материалы для продвижения, но для собственных марок. При этом основной объем заказов приходился на международные компании, включая Coca-Cola, PepsiCo и Unilever, указывает Анна Лебедева.

Объем рынка POS-материалов может сократиться на 40% к концу года, прогнозирует гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров. Это приводит к тому, что некоторые производители вынуждены сокращать производство или вовсе закрывать его. Один из крупных поставщиков POS-материалов — «Аква-арт» — уже распродает оборудование и начал процедуру банкротства, утверждает «КоммерсантЪ» со ссылкой на свои источники.

Альтернативным решением может стать выпуск упаковки или мебели вместо стендов, стоек и другой рекламной продукции, добавляет Анна Лебедева. Однако к началу осени спрос на POS-материалы может вырасти, считает Михаил Бурмистров. Российские компании и оставшиеся в стране международные производители могут начать продвигать новые торговые марки.

998
Читайте в рубрике "Новости Рынков"
Сентябрь 2022 - Новости РынковАвгуст 2022 - Новости РынковИюль 2022 - Новости РынковИюнь 2022 - Новости РынковМай 2022 - Новости РынковАпрель 2022 - Новости Рынков
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
Error: Incorrect password!
1.16