Новости Технологий
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Дипфейк-версии собеседников пришли на деловые переговоры

Август 2021

Новости Технологий - Дипфейк-версии собеседников пришли на деловые переговоры

Партнеры британской компании EY (прежнее название — Ernst & Young) решили использовать дипфейки самих себя для общения с клиентами в онлайн-формате, пишет Wired.

Дипфейк-версии партнеров начали использовать в презентациях для клиентов и в рядовой переписке по электронной почте. Теперь вместо обычного текста или графиков клиенты получают видео с виртуальными двойниками, которые рассказывают о презентации или содержимом письма.

EY решила обратиться к разработкам британской компании Synthesia из-за того, что игры в гольф и деловые встречи стали невозможными, а переписки и созвоны через Zoom — слишком рутинными. Переход на дипфейки также помог с языковым барьером: один из партнеров компании не говорил на японском, но встроенная система перевода позволила его виртуальной копии общаться с клиентом на его родном языке.

«Мы используем это как нашу фишку. Вместо того чтобы посылать письмо с текстом „Встреча в пятницу в силе?”, вы можете увидеть меня и услышать мой голос. По эффекту это все равно, что показать щенка на камеру», — рассказал изданию сотрудник команды креативной и технической поддержки партнеров EY Джаред Ридер.

Своих двойников партнеры EY называют ARI (Artifitial Reality Identity) — личностями дополненной реальности. Первую ARI команда EY создала в марте по просьбе одного из клиентов. Когда об этом узнали другие партнеры компании, они тоже захотели себе виртуальных двойников. Компания утверждает, что ARI не предназначены для обмана и честно предупреждают в роликах, что они синтетические.

Сейчас Ридер и его коллеги работают над аватарами для восьми других команд. Процесс создания двойников достаточно простой: нужно около 40 минут стоять перед камерой, зачитывая специальный текст. Затем видео и аудио передают в Synthesia, алгоритмы которой учатся на данных о мимике и голосе человека, чтобы их скопировать. Впоследствии система сможет превратить написанный текст в полноценную презентацию.

537
Читайте в рубрике "Новости Технологий"
Октябрь 2021 - Новости ТехнологийСентябрь 2021 - Новости ТехнологийАвгуст 2021 - Новости ТехнологийИюль 2021 - Новости ТехнологийИюнь 2021 - Новости ТехнологийМай 2021 - Новости Технологий
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.34