Новости Технологий
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Как не стать Сизифом

Май 2021

Новости Технологий - Как не стать Сизифом

Перемещение тяжестей на разные расстояние и высоту – актуальная проблема для человечества уже несколько тысяч лет. Как только люди начали обрастать разнообразным имуществом, а потом и занялись капитальным строительством, механизмы и оборудование для грузоподъемных работ – тали, лебедки, стропы, блоки, такелаж, - превратились в повседневную необходимость. И нам остается только поражаться трудолюбию, уму и сообразительности наших далеких предков, построивших огромные пирамиды в Египте, грандиозные храмы в Древней Греции и величественный Колизей в Риме, имея на вооружении только достаточно примитивные орудия, наблюдательность и опыт.

К счастью мы не только не забыли изобретения прошлых столетий, но и творчески их осмыслили и усовершенствовали. Так как погрузочно-разгрузочные работы используются во всех областях народного хозяйства, конструкторы активно применяют новые материалы и технологии для облегчения работы с различными лебедками, домкратами и талями.

Грузоподъемным оборудованием могут пользоваться как специалисты – докеры в портах, работники складов, строители, - так и обычные граждане. Каждый автомобилист знает, что в багажнике его машины в обязательном порядке должен лежать домкрат для замены и колес и буксировочный ремень. Если же владелец авто – еще и любитель активного отдыха – туризма, охоты или рыбалки, то браслеты противоскольжения на шины и лебедка не будут лишними в поездках по России. Браслеты противоскольжения пригодятся зимой, чтобы не застрять в свежевыпавшем снеге или не потерять управление на скользкой проселочной дороге. Лебедка (при грамотном применении) вытащит автомобиль практически из любого болота или рыхлого песка, а при необходимости – и другую машину, нуждающуюся в такой помощи. Конечно, навык в использовании необходим даже для работы с лебедкой, так как наилучший результат можно получить только при грамотном применении этого грузоподъемного механизма.

Если человек задумал самостоятельно построить на садовом участке дом, то и здесь ему понадобится грузоподъемное оборудование:

  • грузоподъемные тали;
  • стропы;
  • такелажные блоки.

Все это заметно облегчит и ускорит человеку работу, сохранит ему здоровье.

Главное – подобрать оборудование себе по карману и по потребностям. Если в ваших планах – небольшой домик, то можно не приобретать мощные электрические грузоподъемные тали, а ограничиться ручными. Причем можно заранее прикинуть, груз какой массы и на какую высоту нужно будет поднимать, что не переплачивать за ненужные возможности механизма.

248
Читайте в рубрике "Новости Технологий"
Октябрь 2021 - Новости ТехнологийСентябрь 2021 - Новости ТехнологийАвгуст 2021 - Новости ТехнологийИюль 2021 - Новости ТехнологийИюнь 2021 - Новости ТехнологийМай 2021 - Новости Технологий
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.35