Новости Технологий
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Основные виды подслушивающих устройств и скрытых камер (жучков)

Апрель 2023

Новости Технологий - Основные виды подслушивающих устройств и скрытых камер (жучков)

Виды подслушивающих устройств

Технический прогресс не стоит на месте. В настоящее время чтобы узнать какую-либо информацию, не нужно находиться рядом во время разговора или прокладывать кабели с микрофонами. Сегодня можно с легкостью установить прослушивающие устройства в кабинете офиса. Это под силу даже обычному человеку, у которого нет специальных знаний.

Способы прослушивания

  • «Кабинетный»: в домах или офисах устанавливаются различные виды микрофонов и диктофонов,
  • Сотовый: прослушивание осуществляется с помощью сети интернет,
  • Прямой дистанционный: в этом случае применяются микрофоны.

Разберем более подробно "кабинетные" устройства, которые устанавливаются в жилых домах и офисных помещениях.

Различные виды подслушивающих устройств-19-04-23

 

Диктофон

Подобные устройства достаточно сложно обнаружить. У диктофона отсутствуют электромагнитное излучение, движущиеся части и механизмы. Они совершенно бесшумные и обладают минимальным размером. Устройство обладает высоким качеством записи. Оно может работать без подключения к питанию до 10 суток. Можно маскировать диктофон под любые предметы. Это может быть ручка, сувенир, флешка. Прибор имеет один минус - невозможность прослушивания в режиме реального времени.

Радиожучок

Маленькая радиостанция имеет небольшой радиус передачи до 50 метров. Существуют приборы, обладающие большей мощностью, но у них высокий уровень расхода электроэнергии. Как правило, жучки размещают рядом с источниками тока: в розетках, в щитах, в компьютерной технике, в телефонных аппаратах.

Радиожучки имеют следующие минусы:
  • их можно с легкостью обнаружить, используя специальную аппаратуру,
  • их необходимо подключать к сети,
  • малая зона действия.

GSM-жучки

Это устройство напоминает сотовые телефоны, но имеет две функции. В приборе установлена сим-карта. Его активация происходит после появления звуков. Затем осуществляется автоматический набор номера и благодаря микрофону, происходит передача информации. Также активация возможна во время звонка. Жучок имеет небольшой размер. Прибор функционирует везде, где есть сотовая связь. Данные передаются в реальном времени.

GSM-жучки можно маскировать под разные предметы. Это может быть флешка, зарядное устройство, часы и иные предметы. В некоторых случаях возможно закрепление жучка на мебель с помощью скотча. К минусам подобного устройства можно отнести малую автономность и максимальное время непрерывной работы на протяжении одних лишь суток. Стоит отметить, что ранее жучки могли использовать только спецслужбы. Сегодня устройства доступны абсолютно каждому человеку. Возможно использованием жучков, камер, телефонов, в которых имеются шпионские программы и много другого.

Сотовый телефон

Чтобы владеть всеми данными, которые имеются в чьем-либо телефоне, необходимо его взять на 10-15 минут. Таким образом можно отследить весть перечень посещаемых сайтов, звонки разговоры. То есть мобильный шпион соединяет в себе несколько функций. Он является и маячком слежения, и жучком, и камерой. Достаточно незаметно установить приложение, управлять которым можно дистанционно. Такое устройство нет необходимости подключать к сети.

1076
Читайте в рубрике "Новости Технологий"
Июнь 2024 - Новости ТехнологийМай 2024 - Новости ТехнологийАпрель 2024 - Новости ТехнологийМарт 2024 - Новости ТехнологийФевраль 2024 - Новости ТехнологийЯнварь 2024 - Новости Технологий
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
1.00