Новости Технологий
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Ремонт алюминиевых деталей автомобиля в СТО

Январь 2022

Новости Технологий - Ремонт алюминиевых деталей автомобиля в СТО

Ремонт алюминиевых деталей автомобиля в СТО

Современные детали кузова для транспортных средств часто производят из алюминиевых сплавов. Ремонт такой машины таит массу нюансов. Он не может быть произведен «на коленке» в собственном гараже. Рекомендуем обратиться в заслуживающий доверия автосервис, чтобы сделать все процедуры правильно..

Свойства металла, способные вызвать головную боль

Этот металл обладает массой неприятный физических и химических свойств. Они значительно осложняют ремонт алюминиевых деталей автомобиля:

1. Алюминий и сплавы на его основе очень пластичны, поэтому даже несильные удары могут привести к возникновению вмятин;

2. Качественные работы сможет провести только опытный специалист в условиях отдельного цеха в СТО с выполнением всего спектра требований;

3. Уязвим перед действием коррозии электрохимического типа;

4. Требует применения сварки дугового типа аргоном категории TIG;

5. Рихтовать можно лишь единожды. При повторных повреждениях требуется полная замена автозапчасти.

Осторожно! Электрохимическая коррозия не дремлет!

Алюминий обладает высокой степенью риска возникновения такого неприятного процесса, как электрохимическая коррозия. Достаточно повредить оксидную плёнку на поверхности корпуса или ЛКМ, и вы сможете пострадать от ее необратимых последствий.

Именно поэтому так важно строго соблюдать все нюансы процедуры ремонт алюминиевых деталей автомобиля. Требуется изолированный участок или цех для его выполнения.

Если инструмент имел контакт со стальными запасными частями или корпусом, его категорически нельзя применять для работы с алюминиевыми аналогами. Работать надо на специализированном оборудовании и с применением строго определенного спектра технологий.

Не советуем надолго откладывать ремонт или замену получивших повреждения деталей из алюминиевого сплава. Иначе процесс разрушения может произойти буквально у вас на глазах от появления ржавчины до гниения. Достаточно разрушить уязвимый барьер из оксидной пленки.

Дуговая сварка не спасет составляющие вашего алюминиевого кузова, если на поверхности присутствуют пробоины или трещины. Сильный нагрев всегда вызывает ускорение окислительных процессов в алюминиевом сплаве. Вы никогда не получите шов нужного уровня качества и прочности.

Если нужна замена запасной части или избавление от неглубокой вмятины работы производят только  посредством сварки дугового типа аргоном категории TIG. Сделать все правильно сможет только специалист узкого профиля, обладающий не только знаниями, опытом, но и сноровкой.

Повреждения средней и сильной степеней тяжести должны быть устранены заменой пострадавшей части кузова новой. Литые компоненты рихтовать категорически запрещено.

Инструменты для ремонтных работ

Вам необходимы следующие инструменты:

1. Подставки;

2. Гладилки;

3. Молотки;

4. Контропоры и иное, разрешенное для работы с алюминиевыми сплавами, оборудование.

Изготавливают их из пластика, титана или алюминия. Стальные варианты категорически не подходят. Иначе гальваническая коррозия тут же заглянет к вам на огонек.

Алгоритм ремонт алюминиевого кузова

Работать можно только посредством профессионального узкоспециализированного оборудования. Учитывать надо не только тонкости самого сплава на базе алюминия, но и конструкции кузова и отдельных его компонентов до мелочей.

Безопасность вашего транспортного средства максимально приблизится к заводскому уровню только в том идеальном случае, когда все смещенные в результате воздействия точки вернулись на штатное место.

Процедура ремонта деталей из алюминия

Рекомендуем сделать ремонт алюминиевых деталей кузова в комфортных условиях заслуживающей доверия станции технического обслуживания или автосервисе. Только специалисты способны учесть все критически важные моменты и восстановить автомобиль качественно и экономично.

Важно! Ремонтировать можно только штампованные составляющие кузова на базе алюминиевых сплавов. Любые другие потребуют полной замены.

Убедитесь, что в автосервисе есть все условия для гарантированно качественного результата:

1. Сертифицированные сотрудники по специальности аргонодуговая сварка;

2. Качественная вентиляция;

3. Под ремонт кузова из алюминия выделена изолированная зона;

4. Грамотно обустроено освещение рабочей зоны;

5. Мастера опытны и обладают необходимыми знаниями и уровнем квалификации.

Наш автосервис https://autoant.ru/ обладает всеми этими качествами. Вы можете с уверенностью обратиться к нам и доверить свой автомобиль. Мастера выполнят необходимые ремонтные работы, используя современное оборудование.

370
Читайте в рубрике "Новости Технологий"
Август 2022 - Новости ТехнологийИюль 2022 - Новости ТехнологийИюнь 2022 - Новости ТехнологийМай 2022 - Новости ТехнологийАпрель 2022 - Новости ТехнологийМарт 2022 - Новости Технологий
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.26