Новости Рынков
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Футон и Топпер - схожести и отличия

Апрель 2021

Новости Рынков - Футон и Топпер - схожести и отличия

Несмотря на то, что футоны и топперы отличаются друг от друга предназначением, многие рядовые потребители не видят между ними разницы, поскольку их практически не отличить друг от друга.

Специалисты магазина ТОП МАТРАС рассказали об отличиях изделий и сфере их применения.

Топпер

Основной его функцией является покрытие чего-либо (дивана, раскладушки, матраса и т.д.) для выравнивания поверхности и корректировки ее жесткости. К примеру, укладка топпера на продавленный диван сделает его поверхность комфортной и удобной для сна.

Качественный ортопедический топпер демонстрирует хороший ортопедический эффект, способствует расслаблению мышц, снимает нагрузку с суставов и позвоночного столба. Толщина топпера от 3 до 10 см. Ранее для его изготовления использовался 1, максимум 2 наполнителя, тогда как сейчас используются и 5, и даже 10, что позволяет существенно увеличить комфорт сна. Топперы (за исключением изделий на койре) можно свернуть и хранить в рулоне.

Используются для:

  • спортивных упражнений;
  • организации спального места на даче или природе;
  • выравнивания основного продавленного матраса;
  • выравнивания поверхности раскладного дивана/кресла.

Футон

Ранее эти изделия изготавливались японцами из хлопка и шерсти, а заказать их пошив могли только люди с высоким статусом, поскольку стоил футон чрезвычайно дорого.

Изделие до сих пор используется японцами в качестве полноценной замены кровати. По сути – это тонкий матрас, предназначенный для укладки на пол, скручивания и хранения в шкафу в рулоне. Чаще всего высота футона составляет от 5 до 10 см, но иногда бывают футоны высотой до 15 см, но их нельзя свернуть в рулон.

Как и топпер, - это беспружинный матрас, но его конструкция немного иная. В футоне всегда наиболее жесткий слой укладывается в качестве основания. Далее от слоя к слою жесткость уменьшается.

Стоимость футона немного превышает стоимость топпера, но его преимущество в том, что можно организовать полноценное спальное место для гостей даже в случае, если у вас нет кровати.

Что выбрать

Все зависит от того, что вам необходимо. Если нет кровати, то, конечно, можно приобрести и топпер, но на нем вам не будет достаточно удобно, правда заплатите за покупку вы немного меньше. Если же необходимо выровнять поверхность матраса или дивана, можно приобрести и футон, но на нем нет специальных липучек и веревок для фиксации. Лучше выбирать изделие точно по назначению.

468
Читайте в рубрике "Новости Рынков"
Сентябрь 2021 - Новости РынковАвгуст 2021 - Новости РынковИюль 2021 - Новости РынковИюнь 2021 - Новости РынковМай 2021 - Новости РынковАпрель 2021 - Новости Рынков
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.41