Новости Рынков
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Как Uber хочет увеличить свою прибыль?

Июнь 2023

Новости Рынков - Как Uber хочет увеличить свою прибыль?

Видеореклама запустится в приложениях для вызова такси и сервисах доставки продуктов Uber в ближайшие недели. Функция будет работать в США. Компания планирует установить планшеты на спинки водительских сидений, чтобы пассажиры смотрели рекламу во время поездки.

Компания Uber предложила рекламодателям разместить контент в своих сервисах. В приложениях для заказа такси и сервисах доставки Eats и Drizly (доставка алкоголя) пользователям будут показывать таргетированную рекламу. Uber считает, что знает своих пользователей, а значит, сможет принести выгоду партнерам.

«Мы знаем, где вы находитесь, куда собираетесь, знаем, что вы ели. Мы можем использовать все это, чтобы таргетировать видеорекламу на вас», — сказал рекламный директор Uber Марк Гретер в интервью The Wall Street Journal. Он добавил, что в среднем клиент «сидит» в приложении две минуты во время 15-минутной поездки.

«Внедрение видео — это естественная эволюция для нас и творческий способ привнести эмоции в движение», — отметил Гретер. По его словам, функция позволит рекламодателям установить связь с аудиторией сервиса в момент ее наибольшей активности.

В приложении такси рекламу будут показывать во время ожидания и поездки, в Uber Eats — после оформления заказа, в Drizley — во время поиска. Espolon, бренд текилы от Campari America, протестировала функцию Uber. Результаты показали высокую вовлеченность: пользователи посмотрели 70% видеорекламы, утверждает Uber.

Помимо приложений, Uber будет использовать автомобили для продвижения контента партнеров: компания установит планшеты на спинках водительских сидений в такси.

Компания планирует вывести функцию видеорекламы на рынки Великобритании, Франции и Австралии в 2023 году. Uber не сообщила, смогут ли пользователи пропустить рекламу. Продолжительность видео — до 90 секунд.

В мае Uber запустила заказ такси по телефону. В компании считают, что эта опция будет актуальна для тех, кому сложно или неудобно пользоваться приложением. Кроме того, стали доступны групповые поездки для компаний до четырех человек. Приложение автоматически составит маршрут, чтобы забрать всех, и посчитает стоимость для каждого.

1484
Читайте в рубрике "Новости Рынков"
Июль 2024 - Новости РынковИюнь 2024 - Новости РынковМай 2024 - Новости РынковАпрель 2024 - Новости РынковМарт 2024 - Новости РынковФевраль 2024 - Новости Рынков
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
0.72