Новости Рынков
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Кому предназначена реклама Сбербанка на ракете?

Октябрь 2021

Новости Рынков - Кому предназначена реклама Сбербанка на ракете?

На ракете-носителе «Союз-2.1а» планируется разместить наклейку с логотипом Сбербанка в честь его 180-летия. Соответствующую просьбу председатель правления банка Герман Греф направил главе «Роскосмоса» Дмитрию Рогозину, пишет РБК со ссылкой на заместителя генерального конструктора по средствам выведения ракетно-космического центра (РКЦ) «Прогресс» Сергея Волкова.

Ракета будет запущена с космодрома «Байконур» 28 октября 2021 г. На ней уже есть наклейка в виде хохломы, размещенная в честь 800-летия Нижнего Новгорода. Волков рассказал, что пока такие решения принимаются «впопыхах». По его словам, сейчас «Роскосмос» и РКЦ рассматривают идею поставить размещение такой рекламы на поток. «"Роскосмос" сейчас пытается все это поставить на коммерцию — определить, есть ли коммерческие партнеры, как это определить в плане денег», — рассказал он. Стоимость услуги не раскрывается. 

Покрасить ракету можно в любой цвет, в денежном эквиваленте «это ничего не стоит», объяснил изданию гендиректор РКЦ «Прогресс» Дмитрий Баранов. Но сделать это можно только на этапе ее изготовления. «Ракета создается 24 месяца, за год до сдачи мы должны понимать, в какой цвет она будет покрашена. Наклейку клеить технически и по времени проще. Но масштаб будет другой, нельзя обклеить наклейками всю ракету», — пояснил глава РКЦ. По его словам, обычно ее клеят на определенную часть — например, головной обтекатель.

550
Читайте в рубрике "Новости Рынков"
Ноябрь 2021 - Новости РынковОктябрь 2021 - Новости РынковСентябрь 2021 - Новости РынковАвгуст 2021 - Новости РынковИюль 2021 - Новости РынковИюнь 2021 - Новости Рынков
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.36