Новости Рынков
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Подлинная ценность фальшивого фасада

Февраль 2021

Новости Рынков - Подлинная ценность фальшивого фасада

В любом большом, да и малом населенном пункте есть здания, внешний вид которых, мягко говоря, не вызывает восторга. Подобные “язвы” на лице города устраняют установкой фальшфасадов, они могут представлять собой конструкции для долговременной эксплуатации или временные покрытия строящихся, реставрируемых или ожидающих ремонта зданий.

Материалы для маскировки недостатков

Для улучшения внешнего облика крепкого, но непрезентабельного здания, для защиты стен от погодных факторов и улучшения теплоизоляционных свойств применяют керамические, полимерные, стеклянные или металлические панели. Их монтируют на мощный металлический каркас, который, в свою очередь, крепится к стенам. Эта категория фальшфасадов (https://setka77.ru/production/falishfasadi-i-setka/falishfasadi/) относится к сооружениям для постоянной эксплуатации, отличающихся высокой стоимостью и сложностью монтажа.

Для временной маскировки применяются относительно недорогие и легкие материалы на основе поливинилхлорида, различают два типа таких материалов — баннерная сетка и полотно. На поверхность материала наносится рекламная информация или изображение фасада, каким он станет после окончания ремонтно-строительных работ. Ламинированное или литое полотно имеет гладкую матовую поверхность, как правило, белого цвета. Материал отличается высокой плотностью и устойчивостью к разрыву, он, в отличие от сетки, непроницаем для влаги, воздуха и света.

Нетканая виниловая сетка, усиленная полиэфирными нитями (https://setka77.ru/production/falishfasadi-i-setka/bannernaya_setka_dlya_stroitelnih_ogragdeniy/), хорошо пропускает воздух и свет, ее меньший по сравнению с полотном вес расширяет возможности применения и облегчает монтажные работы, в определенных условиях у сетчатого материала нет альтернативы.

Преимущества и недостатки сетки

Значительная площадь стен, особенно многоэтажных зданий, предъявляет к ткани псевдофасада особые требования. Если площадь покрытия превышает 100 м2 или полотно крепится к стене с зазором более 50 см, то велика вероятность разрыва плотного материала ветром, а разорванный баннер может стать причиной многих неприятностей. На перфорированную поверхность влияние ветра минимально, соответственно снижается риск его повреждения и требования к прочности крепежа. Большое значение имеет светопроницаемость, она позволяет закрывать фасады с окнами и производить строительные работы днем без дополнительного освещения.

Если сравнивать полотно и сетку по качеству нанесенной на них картинки, то, конечно, сплошная поверхность обеспечивает более сочные и насыщенные цвета. Изображение на сетке изначально тусклее и со временем его яркость снижается из-за пыли, накапливающейся в ячейках, которую следует смывать хотя бы раз в три года. В темное время суток, светящиеся с тыльной стороны перфорированного материала окна или включенные осветительные приборы на рабочих местах строителей создают дополнительные сложности в прочтении изображения.

Несмотря на упомянутые недостатки, баннерная полимерная сетка остается приоритетным материалом для обустройства временных фальшфасадов, строительных ограждений периметров стройплощадок и рекламных баннеров.

308
Читайте в рубрике "Новости Рынков"
Сентябрь 2021 - Новости РынковАвгуст 2021 - Новости РынковИюль 2021 - Новости РынковИюнь 2021 - Новости РынковМай 2021 - Новости РынковАпрель 2021 - Новости Рынков
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.02