Новости Видео Рекламы
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

В феврале начнет вещание первый в России военно-патриотический телеканал

Февраль 2005

Новости Видео Рекламы - В феврале начнет вещание первый в России военно-патриотический телеканал

Первый в России военно-патриотический телеканал "Звезда" с 20 февраля начинает тестовое вещание на Москву и область. Об этом заявил министр обороны России Сергей Иванов.

"Рассматривается вариант привлечения к акциям этого канала и других структур, в том числе и коммерческих, но контрольный пакет останется у Минобороны", - сказал Иванов на пресс-конференции в Томске. Минобороны, по словам министра, за последние годы вложило много средств на техническое оснащение телеканала и в будущем рассматривает возможность увеличения района распространения вещания "Звезды".

Реклама на канале будет присутствовать, однако, это будет реклама только отечественного товаропроизводителя, и преимущественно в области военной промышленности, сообщил министр. "Мы хотим, чтобы этот канал смотрели и ветераны и молодежь, но больше всего мы хотели бы, чтобы канал был ориентирован на мужскую аудиторию", - сказал Иванов.

Телеканал, как пояснил накануне начальник Центральной телерадиостудии Минобороны РФ (ЦТРС), капитан 1 ранга Александр Лебедев, создан на базе ЦТРС российского оборонного ведомства. Лицензию на вещание на частоте 57 телевизионно-вещательного канала Минобороны получило еще в 1999 году, однако лишилось ее из-за того, что не смогло выйти в эфир. Вновь студия получила лицензию в конце февраля 2004 года.

Тестовое вещание будет вестись на Москву и Московскую область, потом предполагает распространять его и на другие российские регионы. "С конца этого года планируется расширять территорию вещания канала - не менее чем в 51 регионе, что позволит телеканалу получить статус федерального", - сказал Лебедев.

Сначала "Звезда", по его словам, будет показывать российские художественные и документальные фильмы патриотической направленности, затем планируется показ передач собственного производства. Об этом сообщает РИА "Новости".

Перед началом работ по подготовке к вещанию канала министр обороны РФ Сергей Иванов направил письмо на имя премьер-министра Фрадкова с просьбой помочь "Звезде" начать вещание и распространить его по российским регионам. 51% акций "Звезды", как говорится в документе, должен принадлежать федеральному госучреждению "Центральная телевизионная и радиовещательная студия Минобороны" (ЦТРС), а финансироваться армейский телеканал должен из бюджета - как "социально значимое средство массовой информации".

http://news.izvestia.ru/

6269
Читайте в рубрике "Новости Видео Рекламы"
Июнь 2022 - Новости Видео РекламыМай 2022 - Новости Видео РекламыАпрель 2022 - Новости Видео РекламыМарт 2022 - Новости Видео РекламыФевраль 2022 - Новости Видео РекламыЯнварь 2022 - Новости Видео Рекламы
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.65