Новости Видео Рекламы
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Как может выглядеть контрреклама?

Июнь 2024

Новости Видео Рекламы - Как может выглядеть контрреклама?

Райффайзенбанк разместил контррекламу дебетовой кешбэк-карты по требованию Федеральной антимонопольной службы (ФАС), сообщила пресс-служба ведомства. Ролик демонстрировался в эфире телеканала «Рен-ТВ» в течение семи дней в прайм-тайм один раз в сутки. 

Ранее в службу пожаловался гражданин на рекламу карты банка, которая транслировалась в эфире телеканалов. В ролике использовались недостоверные утверждения «Кэшбэк на все», «Кэшбэк на все без условий и ограничений», «1,5% рублями, а не баллами». 

ФАС признала рекламу ненадлежащей, выдала Райффайзенбанк предписание о прекращении нарушения рекламного законодательства и оштрафовала банк. Организация предоставила в службу отчет об исполнении предписания.

Кроме того, ведомство обратилось с иском в Арбитражный суд Москвы с просьбой обязать кредитную организацию осуществить за свой счет контррекламу. Суд полностью удовлетворил иск ведомства. Позже этот подход поддержали суды двух инстанций.

Банк исполнил решение суда и предоставил в ФАС отчет о размещениии контррекламы. В ней компания указала, что антимонопольная служба признала рекламу дебетовой кэшбэк-карты недостоверной и кэшбэк начисляется не за все виды операций. 

707
Читайте в рубрике "Новости Видео Рекламы"
Июль 2024 - Новости Видео РекламыИюнь 2024 - Новости Видео РекламыМай 2024 - Новости Видео РекламыАпрель 2024 - Новости Видео РекламыМарт 2024 - Новости Видео РекламыФевраль 2024 - Новости Видео Рекламы
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
0.43