Дизайн и Креатив
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Французы вслед за логотипом изменили айдентику Opel

Декабрь 2020

Дизайн и Креатив - Французы вслед за логотипом изменили айдентику Opel

Немецкий автопроизводитель Opel представил новую айдентику бренда. После покупки французским концерном Groupe PSA компания активно стремится изменить свой имидж, отмечает издание Motor1.com.

«От немецкой сдержанности к оригинальности: новый стиль Opel возник не искуственно, а естественным путем из ДНК бренда, всегда четко распознающего веяния времени», — пишет Opel. Новый логотип похож на предыдущую версию, однако линии стали более тонкими, чтобы сосредоточить внимание на вспышке молнии.

Шрифт Opel Next — «легкий, но мощный, современный и четкий», — представлен в трех начертаниях: Light, Regular и Bold. Новый цвет Opel Yellow также символизирует электричество — новый вид топлива в эпоху электронных гаджетов, рассказали в компании.

Новый логотип компания представила в июле этого год, его модернизировали под руководством директора по дизайну компании Марка Адамса. Эмблема в виде молнии появилась у автопроизводителя в 1987 году и с тех пор испытывала незначительные изменения. В 2016-м знаменитая молния стала хромированной, а в 2017-м сам логотип Opel — плоским.

626
Читайте в рубрике "Дизайн и Креатив"
Февраль 2021 - Дизайн и КреативЯнварь 2021 - Дизайн и КреативДекабрь 2020 - Дизайн и КреативНоябрь 2020 - Дизайн и КреативОктябрь 2020 - Дизайн и КреативСентябрь 2020 - Дизайн и Креатив
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.30