Социальные сети
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Почему законодатели США против Instagram для детей от Facebook?

Сентябрь 2021

Социальные сети - Почему законодатели США против Instagram для детей от Facebook?

Американские законодатели возобновили попытки заставить Facebook прекратить разработку Instagram для детей младше 13 лет. Это произошло после того, как The Wall Street Journal опубликовал статью о вреде, наносимом соцсетью на психику подростков. Материал основан на результатах внутреннего исследования Facebook, которые компания держала в тайне.

Сенаторы Ричард Блументал (Richard Blumenthal) и Марша Блэкберн (Marsha Blackburn), представители демократической и республиканской партий соответственно, заявили, что расследуют вопрос негативного влияния площадок Facebook на молодых людей.

«Мы на связи с представителем Facebook и будем использовать все имеющиеся в нашем распоряжении ресурсы, чтобы выяснить, что и когда узнал Facebook [о своем влиянии на психику подростков]», — говорится в совместном заявлении Блументала и Блэкберн. По их мнению, отчет WSJ «может быть только верхушкой айсберга».

В августе сенаторы написали Марку Цукербергу письмо с просьбой опубликовать внутреннее исследование Facebook о «проблемах психического здоровья и благополучия» детей и подростков, пользующихся платформами компании. WSJ сообщил, что Facebook ответил сенаторам письмом на шесть страниц.

По словам сенаторов, компания предоставила «уклончивые ответы, которые вводили в заблуждение и скрывали явные доказательства значительного вреда».

В среду, 15 сентября, группа представителей демократической партии (сенатор и члены Палаты представителей) направила письмо Цукербергу. Они призывают его прекратить разработку новых платформ для детей и подростков.

474
Читайте в рубрике "Социальные сети"
Октябрь 2021 - Социальные сетиСентябрь 2021 - Социальные сетиАвгуст 2021 - Социальные сетиИюль 2021 - Социальные сетиИюнь 2021 - Социальные сетиМай 2021 - Социальные сети
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.44