Дизайн и Креатив
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Какие вывески и стенды портят туристические улицы?

Январь 2023

Дизайн и Креатив - Какие вывески и стенды портят туристические улицы?

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил избавить исторические и туристические улицы от вывесок и стендов, портящих архитектурные ансамбли, пишет «Парламентская газета». Он считает, что нужно стилизовать наружную рекламу в таких локациях под XIX век.

В качестве примера был приведен город Рыбинск Ярославской области. Здесь в 2017 г. решили изменить облик рекламы на улицах, и в течение нескольких лет это удалось сделать.

«Полагаю, что подобный опыт мог бы быть реализован и в других исторических, культурных и туристических регионах нашей страны», — говорится в письме парламентария, которое он направил министру культуры Ольге Любимовой.

Депутат уверен, что таким образом можно изменить исторические центры Москвы, Санкт-Петербурга и Казани. Также инициатива была бы полезна Нижнему и Великому Новгороду, Пскову и другим старым городам, сообщает Милонов.

В Санкт-Петербурге определенные действия в этом направлении уже сделаны. Например, в исторических районах запретили светящиеся вывески. Наименования сделаны в горизонтальном исполнении и только. Высота букв и общее соотношение сторон надписей регулируется.

906
Читайте в рубрике "Дизайн и Креатив"
Март 2023 - Дизайн и КреативФевраль 2023 - Дизайн и КреативЯнварь 2023 - Дизайн и КреативДекабрь 2022 - Дизайн и КреативНоябрь 2022 - Дизайн и КреативОктябрь 2022 - Дизайн и Креатив
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
0.72